Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

вторник, 17 мая 2016 г.

Прогулки по Пизе и походы по горам


Продолжение следует :)

Сегодня я расскажу вам о каучсерфинге, первом итальянце-каучсерфере и о горах рядом с Пизой.

Когда я собиралась в Италию, у меня появилась идея воспользоваться сервисом каучсерфинга, couchsurfing.com. Это сообщество людей, которые предоставляют койку-место или комнату у себя дома, или просто свою компанию, когда вы едете в другой город и другую страну. Каучсерферы помогают путешествовать таким же сумасшедшим, как вы, очень дешево ;)

Это очень старый сервис. И какое-то время с соседями мы предоставляли место у себя для путешественников. И несколько раз гуляли с ними. Это клевый опыт, и чаще всего приезжают клевые люди. Но не всегда. Вот поэтому нужно быть бдительным и выбирать людей, которых вы хотите захостить или у которых вы хотите захоститься. Но об этом чуть позже.

Дилема возникла тогда, как я опубликовала Public Trip (публичную поездку) в Италию на каучсерфинге. Я волновалась, что не успею найти людей до поездки, и оч обрадовалась, что мне хоть кто-то написал. Но дня три спустя этих людей стало очень много. Очень. Теперь я стала волноваться, что я не смогу выбрать, к кому поехать. И не отвечать людям совсем не вежливо... И об этом чуть позже. Но, вкратце, я решила разделить их локационно, и решать проблемы по мере их поступления. А значит, что нужно было найти сначала человека из Пизы.

Так я нашла Давиде. Он работает экскурсоводом, поэтому у меня была персональная прогулка с экскурсоводом по Пизе. Неплохо, правда?

В Пизе прикольно гулять. Всех достопримечательностей я не помню и не очень хочу описывать. И вообще поняла, что мне пофиг на достопримечательности, я всегда оцениваю место с точки зрения, как бы мне было хорошо/плохо там жить. Поэтому мне нравится, когда я путешествую, жить :) Звучит может быть, странно. Но это включает в себя прогулки, знакомство с людьми, исключительно местная нетуристическая еда, необычные места, сидение на берегу водоема и т. д.

Поэтому я покажу пару-тройку фоточек на эту тему.

Обосновалась я у площади святой Катерины (la piazza San Katarina) с каким-то памятником посередине, имя которого я так и не запомнила :)


В Пизе клевая речка. Она большая с красивыми мостами.


Вдалеке горы.


 Возвращаясь с прогулки мы увидели очередь в магазин с мороженным. Такие магазины там каждые 10 метров. Я спросила, почему такой ажиотаж, и оказалось, что в день открытия магазин с мороженым дает целый день мороженое всем посетителям бесплатно.


Оч приятно погуляли. Это был первый опыт каучсерфинга, когда я приехала в чужую страну, а не наоборот, и он меня оч порадовал. Еще что было приятно, так это осозновать, что путешествовать самостоятельно -- это то, что я могу.

Утром у нас были итальянские домашние завтраки. Вот и этим утром был необычный завтрак. Это -- пьядина. Внутри хлебной лепешки сыр, какое-то мясо и овощи. Все подогрето.


А потом мы отправились в горы, ходить. От Пизы примерно в часе езды на машине находятся горы. И есть маршруты для трекинга.


 Камольи:


Есть особенность. Если вам надо в уборную, то вряд ли вам повезет с Макдаком, и придется купить чашку кофе.


У них растет какое-то дерево, похожее на нашу сирень, но это не сирень :) Пахнет очень приторно.



А дальше что видно по дороге.


Много где пахнет жасмином. Ммммм.


Горы, море.


Фрактальные растения.


Люди в горах сушат одежду как и мы.


Вообще идти было тяжеловато, часа три. Но в конце был приятный сюрприз. Пара кабанов.


И лагуна. Мы думали купаться, но я не решилась. Очень уж холодно. А Алена купалась.



А это конец пути. Кажется, вот так выглядит самая итальянская Италия.






Каждые 5 часов примерно, я ела мороженное :)


Кофе без кофеина. На вкус такое же, как с кофеином.


На этом казалось бы, трекинг закончился. Но нам было мало и на следующий день мы пошли еще раз, но в другое место. Что-то рядом с Марино ди Гроссето.

Дело в том, что коллеги и профессор Алены решил сходить в горы и совершить а-ля тимбилдинг. Так что в этот раз мы ходили в горы с кучей итальянцев. Я вам скажу то еще удовольствие: они постоянно разговаривают на итальянском, а ты нифига не понимаешь. Под конец мне это надоело и я стала назойливо узнавать слова и говорить фразы. К концу похода я могла поддержать простой разговор. Это радует.

Вообще с итальянским происходит такая штука. Когда я его слушаю, то кажется, что я его почти уже знаю. Еще чуть-чуть и я начну понимать абсолютно все. Но через час такой болтовни весь энтузиазм пропадает, потому что не смотря на мои познания, я по-прежнему не понимаю ничего, кроме тех отдельных слов, которые и до этого знала.

В походе вид был чуть другим. Да и поход был лайтовеньким по сравнению с предыдущим :)


Развалины, где мы остановились перекусить.



 А в конце пути профессор решил всех угостить мороженным. Это самое вкусное мороженное, которое я когда-либо ела.



А потом мы поехали встречать закат.



На этом сегодняшний рассказ закончу. Впереди много всего интересного: поездка в Лукку, Флоренция, опасности каучсерфинга, и как это, ездить в итальянских поездах; оставайтесь вместе со мной ;)

В заключение картинка из Пизы ко сну:


The best lesson of Italian ever


воскресенье, 15 мая 2016 г.

Russian depression


Tomorrow I'm going to continue my trip story. But today it's too late for a big post so I want to share my thoughts about feelings of depression atmosphere in Russia.

After my trip to Italy I felt strange by coming back to Russia. I realized that people here are less happy. They look very tensed by their problems. But I really would like to know why. Everybody has problems regardless of their nationality especially I can compare people here and in Europe because of Moscow location.

So we all here are very pressed by social and cultural views. Here in Russia you are born, then you have to graduate from school, then you have to enter the university, while your study in university you have to find a good job to have money to feed yourself, help to your parents and here, being studying in university you really should find your fiance. Or maximum after graduating from university. After that you have to have children and you should start to pay your credit for the flat to live in it.

Notice that I used word "have to". They all really think that you HAVE TO. It feels just in the air.

You're 25 and still not married?? Oh my god, what is your life going to be?? Poor thing.

You're 30 and still don't have a credit for the apartment? What are you thinking about? Where will you live when you're 70??

You're 28 and still no children? You know how old will you be when your child turns 15??

It's literally everywhere. So after spending all your childrhood and then youth in Russia you really think that you have to hurry with all that crap.

And look at Italians. Come on, 50 years old man can just pick me up with suggestions of spending a cool week together. And he would look like a pleasant man who talking about how life wonderful is. And they do. They really believe the life is a gift and it is wonderful regardless how old you are and what circumstances present in your life right now. And more over it is true and it is the reality of life.

And here you can hear anywhere that life sucks, or we were born just for suffering and many arguments about why life is not fair to them. It is just the way we live here. Work, suffer and depress ourselves and everyone around.

After the trip I stopped watch depressing videos and listen to russian depressive songs. And you know what I noticed? These songs and talks and videos are everywhere even if you don't watch or listen to them at home. For example, sunny day, you just are walking along the street and boom: Viktor Tsoy "Белый снег, серый лед на потрескавшейся землеее". It can just kill all your positive mood for a day.

Or take the famous russian poet, Esenin. Oh my god, what we learn at school! This guy killed himself. Everybody likes his poetry here!

Or the famous poetress Anna Akhmatova. This is horrible, but her closest relatives were repressed during her life and she was always unhappy. And everybody knows her name and she is famous around the world and there are so many songs on her poems. And they are so depressive...

All people here do much suffering! It is just like a hobby. We explain suffering, learn suffering, tell stories about suffering and people who suffered much. We learn poems about suffering by heart at school. We sing songs about unhappy love. When can be more interesting than suffering? Come on! To live is to suffer! To love is to suffer! It is all about suffering.

If you want just some postiive songs, you should listen to some soviet music (attention! not war ones!). And stop your "Белый снег, серый лед" in your head. Just stop it.

At the end here is the video about us, enjoy ;)


вторник, 3 мая 2016 г.

Италия, Италия, Италия! И Будапешт.

Добрый вечер. Совсем недавно вернулась из путешествия в Италию, и хочу пока впечатления свежи, написать о моей поездке.

План был примерно такой. Совершить самостоятельную поездку. Полететь в Пизу к моей подруге и обосноваться на 12 дней у нее. Но при этом выезжать в другие города, а в конце поехать в Рим и оттуда улететь обратно в Москву. В поездку вошли Пиза, Лука, совсем немного Флоренции, Венеция и Рим. А также два однодневных похода на холмы (или горы?) в Камольи (Campgli) и что-то рядом с Марина ди Гроссето.  И поездка в Порто Венере.

Лететь в Пизу я решила через Будапешт, так как билет был дешевый :) И погулять там, так как пересадка длилась 8 часов.

Чуть-чуть о Будапеште. Там красиво. Рядом с метро нет бомжей, а есть, например, вот это:


Через Дунай построено куча мостов, я перешла только один. Этот:




Перейдя по мосту, обнаружила фуникулер.



которым я не воспользовалась, потому что дорого и забираться наверх было очень легко. Вид сверху:


С другой стороны стройка:


Орел.


 Еда рядом с метро:


Гигантские драники:


Что вам нужно знать о Будапеште? Будапешт ознаменовался для меня штрафом в метро. Я не валидировала билетик, а вредная тетка с 16,5 зубами во рту, не хотела сдаваться и взяла-таки с меня штраф. Около 2000 рублями. И даже тетя-полицейский, с которой я познакомилась в автобусе от аэропорта в город, не смогла спасти меня перед злобной защитницей закона.

Следующая остановка -- Пиза. В Пизе меня ждала подруга с цветами. Угадайте, что за цветы:


И мороженное. Gelato, и мороженными магазинчиками заполнена вся Пиза, как, в общем, наверное и вся Италия. Мороженное у них божественное.

Пиза -- очень маленький город. Пройти его можно минут за 30. Но очень уютный. Вот вид из окна моей комнаты.


Улочки, часть которых скрыта под зданиями. И много солнца.


Башня. Про башню забавная история. Не все еще наверное знают, что разные ее части под разным углом наклона. Ибо после построения основы башни, она наклонилась. Затем построили все этажи башни дабы компенсировать наклон, чуть под другим углом, а потом укрепили грунт и достроили колокольню еще более "прямую". То есть, она не только падающая, но еще и кривая. Ось сломлена в двух местах. Да, и предназначение этой башни ни что иное как колокольня. Мне почему-то казалось, что поддержка падающей башни должна подкрепляться более важным ее назначением, но это просто колокольня, которая служит частью архитектурного ансамбля. Та-дааам:


На домах в Пизе вот такие дверные молотки (или есть у них какое-то специальное название?):


В Италии едят много артишоков, маринованных в основном. Карчофи, carciofi. Мне нравится. Пицца с ними отличная.


Ах да, вернемся к башне, нужна стандартная фотка.


Эта фотка из интернета. А эта моя.


Там есть собор, конечно. Но я ничего в них не понимаю, в соборах. Больше не пойду в соборы. Зачем? Наверное, в этом есть историческая, культурная ценность. И даже я могу поверить, что это красиво. Но не понимаю, поверить -- да, понять -- не получается.

Ну и я верю в пользу таких сооружений особенно как в нечто, воспитывающее вкус и тягу к прекрасному с детства. Я верю, что если ребенку показывать балет, то вкус в танцах у него разовьется неплохой. Но это не значит, что он будет в этом разбираться в мельчайших подробностях.

Еще моя правда о соборах, церквях, мечетях и пр.: я пока не могу понять остального смысла, религии, и сути религиозного искусства.


Я попробовала чечину. Это то, что справа. Забавная штука. Поедете -- попробуйте. Не пицца.


Магазин книг для ребят:


Вообще, слово ragazza, ragazzo используют везде и повсюду. Очень частоупотребимое. Это девушки, парни, ребята, дети, женщины, мужчины и просто все-все-все. А-ля, ребята, guys, но более элегантно.

Да, артишоки среди овощей.


Купила зарядку для айфона за 10 евро, старая за 300 р. сломалась :(
Если разрядился телефон, то можно зайти в офис телефонного оператора и подзарядиться.
Tocca qui -- подключите здесь.


Это только начало. А я проведу вас по всему своему путешествию, как будто ездидла с вами ;)

Больше фоток.