Яндекс.Метрика

среда, 30 сентября 2015 г.

Продавец сладкой ваты в Сочи

Благодаря Соне, мы все посмотрим ролик про продавца ваты.



Да, извините, это опять немного про Майкла Джексона. Если вы больше не хотите смотреть ролики про Майкла Джексона, пропустите следующий месяц моих сообщений ;)

A little learning of moonwalk

First of all I'd like to remind u a movie sciene of "Back to the future":


And this is the video with teaching of how to make a moonwalk of Michael Jackson. It's pretty long :)


вторник, 29 сентября 2015 г.

Michael Jackson and Pepsi promotion

Oh. I found it, just please.




Воспитание критика в себе



Ох сколько всего хочется написать, что за 10 минут не управлюсь. А пора спать. Поэтому напишу про воспитание в себе критика.

Мысль не моя и не нова. Помните, как нас учили заполнять прописи? Или просто писать буквы и слова в первом классе? Помните, как вы получали свою тетрадку с проверки и видели там выделенные красной ручкой неправильные буквы?

Так вот возникла идея после проверки вручать ребенку прописи с обведенными зеленой ручкой хорошими или отличными вариантами букв или чего там еще.

Не буду судить об эффективности такого обучения в целом. Но это наталкивает на мысль о том, откуда у нас всех взялись наши строгие внутренние критики. Я искренне рада, если у вас нет такого внутреннего свина.

Но я как и многие окружающие акцентирую внимание в выполненной работе на плохие моменты сильнее, чем на хорошие. Вот выступила, скажем, я на конкурсе, заняла второе место, и даже рада, но все равно внутренний свин сидит и ругает за то, что недостаточно хорошо я выступила, ведь вспомнить сколько ошибок допустила! А как устала под конец и не могла поднимать ноги? Ну кто так вообще  танцует?!

Или, отличный пример, вы помните, как в первый раз услышали свой голос в записи? Ужаснулись, правда? Но почему? Ведь другие вас слышат и хорошо справляются в общении с вами :)

Таких примеров миллионы. По-моему повод подавить в себе внутреннего критика до разумных пределов, и воспитать в себе заботливого родителя, чтобы они помогал оценивать результат, а не мешали его достижению.

пятница, 25 сентября 2015 г.

From one to ten in Hindi

I found videos "Hindi in three minutes". If you learn Hindi, say, by Pimsleur audio lessons and then u don't remember some little things, u can use this video of "Hindi in three minutes".

And now we'll hear 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 and 10 in Hindi and little historical tip of how they write them.


Майкл Джексон -- король поп-музыки



Посмотрите, какой симпатичный артист.

Может показаться неожиданным, что я хочу написать о Майкле Джексоне. Но это продолежние темы о низкой самооценке.

Бывает, внезапно узнаешь о какой-то очень известной личности много нового, прочитав статью в Википедии. А случается это обычно так. Есть какое-то имя на слуху. Затем ты вдруг ловишь знакомую мелодию на танцах. Потом неожиданно узнаешь, скажем, что это перепетый Высоцкий, слушаешь оригинал, слушаешь еще Высоцкого, читаешь Википедию, слушаешь всего высоцкого, добавляешь все песни во Вконтактик и негодуешь, что нет официального плеера под iOS, чтобы слушать песни из Вконтакта.

Так вот я о чем. Много песен Майкла Джексона можно услышать на конкурсах по бальным танцам. Вот казалось бы, как? Бальные танцы и супер-ритмичные композиции в стиле популярной музыки 80-х? Но все возможно. Я обожаю, например, вальс под Earth song. Есть венский вальс под Little Suzy в исполнении Майкла. Много румб и чачи. В общем, очень часто-встречающиеся мелодии.

А дальше по накатанной схеме, посмотреть ролики Ютьюба, прочитать Википедию, посмотреть интервью, узнать много интересного, закачать все песни во Вконтактик и т. д.

В этом посте напишу про то, что меня поразило в биографии Майкла Джексона.

Во-первых, когда я росла, родители мне говорили, что Майкл Джексон -- это тот сумасшедший, который сделал операцию по пересадке кожи с черной на белую. Мол, черным стать популярным сложно, так что, непроблема, поменял всю кожу.

Так вот это полное вранье. Черт, как я так рано обнаружила, что Деда Мороза не существует, и так легко повелась на пересадку кожи.

Оказывается, у Майкла Джексона не было никакой операции по смене кожи, которая я подозреваю, в принципе невозможна ;) Он просто болел (привет доктору Хаусу) волчанкой (!!!) и витилиго, которая вызывала исчезновение пигментации на произвольных участках кожи.

В общем-то это началось все тогда, когда он снимался в рекламном ролике Пепси, и по указанию режиссера подошел на небезопасное расстояние к пиротехнике, загорелся и получил ожоги 3-й степени головы, включая лицо. Так он познакомился с пластической хирургией.

Он отбыл свое в ожоговом центре для детей и после лечения Пепси хотела выплатить Майклу компенсацию, а он решил направить эти деньги на открытие детской ожоговой больницы, названной его именем. А дальше его было не оторвать от благотворительной деятельности.

В общем-то получил ожог и психологическую травму заодно, у него обострилась витилиго, и он стал белеть пятнами.

Хотя основная психологическая травма у него была из детства. Его отец был настоящим деспотом и постоянно упрекал детей в том, что они уродливы. А Майклу дал прозвище "Большой нос". Майкл в своих интервью говорил также, что ему было очень страшно разговаривать с отцом, вплоть до возникновения тошноты каждый раз, когда он просто подходил к нему.

Один из случаев меня вообще поразил. Дабы приучить своих детей закрывать окна перед сном, отец Майкла залез как-то к нему в окно в страшной маске и стал пугать его. На это получил кучу слез и криков. Потом Майклу постоянно снились кошмары, как будто его кто-то крадет из его комнаты. В общем, страх и ужас.

И казалось бы, детство кончилось, а Майкл стал королем поп-музыки, горячо любимым миллионами поклонников, но, как известно психологии, детские травмы бесследно просто так не исчезают. Майкл на протяжении всей жизни пренебрежительно относился к себе. А после возникновения возможности делать пластические операции, начал уменьшать себе нос. И сделал несколько операций на уменьшение носа, и если вы посмотрите его поздние фотки, то нос с лица исчез почти совсем. Кроме носа он в возрасте стал извращаться и со щеками, и с подбородком.

Да, еще, было два судебных разбирательства за растление малолетних: оба они были выиграны Майклом Джексоном. А после его смерти первый подававший в суд сознался, что он соврал, чтобы получить от Майкла деньги. А после второго судебного разбирательства, Майкл так сильно переживал, что ему прописали какие-то транквилизаторы, в итоге от которых он был убит. А, кстати, суд признал доктора виновным в непреднамеренном убийстве Майкла. Такие вот дела.

Меня очень тронула биография Майкла Джексона. Если посмотреть интервью, видео, послушать песни, то впечатление все-таки складывается сугубо хорошее. Его дочь на похоронах, например, сказала, что он -- самый лучший папа в мире.

Майкл Джексон принес в мир много нового. Клипы -- как видеосюжет под музыку, всем известную лунную походку, очень необычный стиль танцев, его антигравитационные башмаки, с помощью которых можно откланяться вперед и назад, не падая. Не говоря уж о сотнях песен и концертов по всему миру.

Вот неконцертное видео.



Вообще, этот пост предполагался быть грустным. Хотела сказать, что все эти комплексы неполноценности так сильно сказываются на жизнь, что вы можете страдать не смотря на свои достижения, можете быть жутко одиноким не смотря на то, что вас любят миллионы, и совершать убивающие себя действия не смотря на то, что вы талантливый, интересный человек.

В конце предлагаю к просмотру видео с клевым выступлением.


вторник, 22 сентября 2015 г.

How ur low self-esteem influences the people around


Recently I've begun to read some articles about how u can avoid mistakes in parenting. I've begun to read them only because all these things are the things u should do to make yourself better.

You know I find a lot of interesting things. I think about how they raise me, how somebody near me raises their child. I figure mistakes out starting from low self-esteem ending with huge complexes which interfere to live and which were not a big deal for me not so long ago.

And here one video is where u can see how ur self-esteem influences the people around, especially the children. It would be not so bad if the problem was only in the appearance self-esteem, but try to imagine how many things you don't like in yourself? What do u needlessly worry about? Wrong decisions, blaming yourself, feeling guilty, the desire to be liked by other people and so on and so on. The list of the worries can be very long. All these things we are broadcasting to the people around and they are perceiving that.

It is enough to blame yourself. Just stop it ;)

Watch the video:


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Как ваша самооценка влияет на окружающих


Начала читать статьи о том, каких ошибок можно избежать при воспитании детей. Начала читать это исключительно потому, что это то, что нужно делать, чтобы воспитать себя прежде всего.

Много всего интересного находишь. Как воспитывали тебя, как воспитывает своих детей кто-нибудь рядом. Обнаруживаешь косяки начиная с низкой самооценки до огромных комплексов, мешающих жить, которые раньше казались вполне привычной вещью, а не комплексами.

И вот один из видеороликов, где можно увидеть, как ваша самооценка влияет на окружающих, особенно на детей. Хорошо, если бы это касалось только внешности, а представьте сколько всего вы не любите в себе? О чем напрасно переживаете? Неправильно принятые решения, осуждения себя, чувство вины, стремление нравиться всем вокруг и т. д. и т. п. Список у многих может быть очень долгий. Все это мы транслируем окружающим, и они это воспринимают.

Хватит осуждать себя, just stop it ;)

А вот и сам ролик.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Betipul против In treatment (сериалы про психоаналитиков)



Я недавно писала про два сериала о сеансах психоаналитиков. Один американский, а другой, оригинал -- израильский. Думала, с какого начать, и какой стоит смотреть, а какой нет.

В общем еще я думала, что эти два сериала разные, просто идея одна и та же. Начала я с израильского Betipul (В лечении). Неплохо, но первая серия мне не оч понравилась, про неопределившуюся в отношениях девушку. Вторая была сильно интереснее, про пилота-бомбардировщика, который мучился угрызениями совести, но не осознавал это.

Посмотрела две серии и решила посмотреть первую американского. Так вот это было полное разочарование. Стоило, видимо, начать с американского ради английского. Теперь же, после израильского смотреть американский не получится.

Проблемные места:

1) Психотерапевт кажется сразу ненормальным, который хочет угодить клиенту, а не разобраться в проблеме.
2) Серии, по всей видимости, полностью слизаны с израильского сериала, но при этом с потерей в качестве.
3) Во второй же серии летчика сыграл негр. Я не расистка, но здесь это было совсем ни к чему. Так американцы показывают свою толерантность? Зачем было слизывать серию, с заменой персонажа с белого на черного? Вообще заметила, что в американских дешевых фильмах на высокопоставленные места любят ставить негров, дабы показать идиллию многонационального общества. Пахнет политикой.
4) Актеры играют плохо. Особенно на фоне израильского. Возможно это было бы не так заметно, не посмотри я первые две серии оригинала.
5) Первые две роли клиентов были подобраны неудачно. Про пилота я уже сказала выше. Девушку в американском варианте первой серии играла типичная красотка по американским стандартам (с большими глазами и большими губами) вместо милой израильской девушки. Выглядит это как рекламная обложка журнала, а не как хороший фильм.

В общем, сегодня будет просмотр третьей серии израильского "В лечении". Расскажу о дальнейших впечатлениях в следующих постах.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Про одиночество

Что такое одиночество?



Можно путать понятия одиночества и пребывания одному. Одиноким можно быть среды толпы людей.

Посмотрела видео Виктора Когана об одиночестве, поняла, что у самой не было в голове сформулировано это понятие. Ведь одиноким можно быть, окруженным множеством людей.
На самом деле одиночество как ощущение появляется в следствие нарушения течения жизни, то есть появляются проблемы, которые сам человек не может решить. Он пытается решить их сначала либо сам, либо с помощью друзей, либо с помощью близких (жены, мужа, детей). Он обращается с этими проблемами ко всем, кому может. Но решение не приходит. Часто друзья и близкие игнорируют сочувствие проблемам, не понимают, как их решить, не хотят вмешиваться, думают, что эти проблемы не важны и т. д.

Скажем, если женщина с детьми, лет 45 чувствует что она стареет, что жизнь ее становится пуста, говорит своему ребенку об этом, то он легко может отмахнуться, сказав что-то вроде "не парься, ты проживешь лет до 100, что сейчас об этом переживать". Наталкиваясь на стену непонимания с разных сторон, с неосознанностью своей проблемы самим собой, человек приходит к чувству одиночества. Решить проблемы могут помочь психотерапевты. Но на сеансе клиенты, конечно, начинают рассказ не со слов. что они очень одиноки, а чаще с того, что у них есть какие-то внешние проблемы, которые, если разобраться, приводят к ощущению одиночества.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Сериал про психотерапию


Многие уже стали жертвами моих бесконечных рассказов про психотерапию и психологию, про хорошие книги, а теперь я буду рассказывать и про фильмы о психотерапии.

Вчера узнала о сериале In Treatment, по-русски называющийся "Пациенты". Про психотерапевта и его пацентов. Обрадовали нескончаемые положительные отзывы. Но что еще интереснее, этот сериал -- дубликат израильского сериала "BeTipul", по-русски "В лечении".

Думаю, с какого начать?

По трейлерам, очевдино, ничего сказать о них нельзя, я не могу выбрать, может вы что поймете?

Вот трейлер американского сериала:


Трейлер израильского:


Мерзлота

Начну с коронной фразы Лебедева.

Трындец, больше всего на свете ненавижу мерзнуть. Правило, что отопление включается 1-го октября, пусть хоть щас -55 --- святое.

На самом деле пост не об этом. А о том, что люди любят контрасты.

Если на улице +35, они приходят в помещение и хотят +15.  Поэтому летом они включают кондеи и болеют.

Если на улице только что было +10, то  они будут ходить в футболке, когда на улице потеплеет до +17.

Если на улице было +35, а на следующий день +17, то они оденут валенки и будут включать обогреватели в офисах.

Крейзи бичиз.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

One more post about Hema

It is the intervew of Hema Malini. I liked it. She's cool


Хема Малини и Дхармендра


Оказывается, есть передача, где рассказываются биографии индийских знаменитостей кино. Я узнала, как зовут мою любимую актриссу, и посмотрела передачу про нее.

Самое интересное, что жизнь индийских актеров похожа на их боливудские фильмы.

Например, будучи женатым, с четырьмя детьми, Дхармендра (тоже индийский актер), ухаживал за Хемой прямо на съемках фильмов и подговаривал съемочную группу срывать дубли, чтобы переигрывать их и иметь возможность побольше быть с Хемой. Хотя другие любовные сцены ему давались сложно из-за его стеснительности. А через некоторое время решил жениться на ней и ворвался в дом Хемы, когда к ней приходил свататься очередной жених.

Жена Дхармендры не давала ему развода, и ему пришлось принять ислам, чтобы жениться на Хеме, таким образом став многоженцем.

Отличный сюжет для индийского кино, не правда ли?

А Хема -- клевая, с 4-х лет танцует и поет, и годам так к 25 стала очень знаменитой актриссой, даже среди граждан СССР, а потом основала свою школу танцев.

Снизу передача про нее и про Дхармендру. Кстати, это его ненастоящее имя, это псевдоним для съемок в кино, ведь имя Дхармендра звучит сурово, грозно и по-мужски для индийцев. Я не шучу.

О Хеме Малини:



О Дхармендре:


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Зита и Гита

Не хочется перед сном распространяться на важные темы, которые двумя предложениями не раскрыть... Поэтому желаю спокойной ночи, вот вам ролик с фильмом "Зита и Гита", до сих пор нравится :)


суббота, 12 сентября 2015 г.

Любовь к убунте


Сегодня захотелось опять вернуться к родной Убунте после Макоса. Туда, где все найдется с помощью apt-cache search. Туда, где можно устанавливать пакеты с помощью apt-get install. Туда, где нет Ворда. Туда, где нет home brew. Туда, где не нужно скачивать пакеты из интернета и устанавливать их at ur own risk. Где по умолчанию фотки открываются во вьювере, который умеет их листать. Где alt+tab переключает окна любого типа без дополнительных припарок, за которые возможно нужно платить. Роднааая.


Расскажу. О виртуалбоксе. Скоро.

четверг, 10 сентября 2015 г.

В гостях у подружки



В детстве я очень хорошо дружила с девочкой Светой: в садике мы были в одной группе, у нас были рядом огороды и жили мы в соседних домах. В общем, все было просто класс.

И каждое лето она ездила к своей бабушке с дедушкой в деревне. Когда мы немного выросли, Света стала говорить, что теперь ездить в деревню очень скучно, потому что все ее знакомые выросли и больше туда не ездят, и больше там делать нечего.

Это стало поводом поехать туда вдвоем. Я помню, мы ехали на автобусе, потом минут 20 шли от остановки до дома бабушки, и пока шли сделали привал, съев бич-пакет (ролтон), ибо дома нам их есть не разрешали, мы взяли их с собой, чтобы оторваться.

Когда пришли в дом, нас встретили ее бабушка и дедушка. Дедушка, оказалось, наловил речной рыбы, а бабушка испекла пироги с рыбной начинкой. Так вот сильное впечатление на меня произвели эти пироги. Они были ооочень большие. Сантиметров так 15 в длину, и 7 -- в ширину. Мы попили с пирогами чай, и я помню, что запах у этой рыбной начинки мне не понравился, и я подумала, как же эти пироги мы съедим.

Приехали мы вечером, после чая нас оставили одних, и мы читали какие-то журналы, смеялись, болтали, в общем отлично проводили время, как никогда бы нигде не провели, потому что ночевать друг у друга нам запрещалось.

Так вот что насчет тех пирогов, легли мы спать часам к 4-м утра, и, кажется, за это время доели почти все пироги за приятным времяпрепровождением. Было круто :)

Еще примечательным оказалось то, что ни бабушка, ни дедушка нас не контролировали и не загоняли спать, мы были предоставлены сами себе.

А утром мне показали летнюю спальню в доме. Она мне очень понравилась, и вот почему. Там было несколько кроватей, и все были укрыты марлей, подвешенной к потолку, против комаров. Выглядело необычайно круто, как в сказке или каком-нибудь кукольном доме.

А потом мы пошли купаться, и я проглотила муху, потом боялась, что заболею :) Но это было неважно.

P. S. Так странно осознавать, что нет фотографий того времени, потому что ни у кого не было фотоаппаратов, которым легко воспользоваться в нужный момент.

Отличный чувак

Специально для вас сохранила видео, посмотрите, оч клево двигается:


вторник, 8 сентября 2015 г.

Ролик с ча-ча-ча

И ролик с ча-ча-ча, который мне нравится.


Выходные

Воскресенье было не очень, настроение -- так себе, видимо поэтому совсем вылетело из головы написать пост, это ужасно. Но я снова здесь, с вами, как только выдалась минутка на работе.

А вот в субботу был отличный день, мы возобновили тренировки с нашей Алёной, она ведет у нас индивидуальные по обеим программам бальных танцев. В этот раз мы выучили вариацию по самбе. Раньше официальной вариации по самбе на все случаи жизни (конкурсы или еще что-то подобное) у нас не было, только по чаче, румбе и джайву. Я очень рада.

Для тех, кто не в курсе в латиноамериканской программе бальных танцев есть 5 танцев. Начальный уровень предполагает вариации по 2 танцам (чаче и джайву), при переходе в следующий класс прибавляется румба, в следующий -- самба, и только потом -- пасадобль.

Можете посмотреть еще и ролик с самбой:


суббота, 5 сентября 2015 г.

Танец Still got the blues

Много связано у меня с песней Гарри Мура "Still got the blues": сколько раз мы с группой исполняли ее в институте, а потом и в другой группе, а теперь вот нечаянно посмотрела видео с танцем под эту песню.

Показательное выступление Евгения Смагина и Полины Казаченко. Неплохо. Оригинально.


И да, на это легко снять пародию ;)

пятница, 4 сентября 2015 г.

Книги Ирвина Ялома



Сегодня пятница, а мне стало грустно, что я прочитала ту книгу Ирвина Ялома, и я больше не смогу с ними проводить время. Как Гугл обрадовал меня хорошими новостями



Оказывается, он написал много книг в подобном жанре: истории о пациентах. Вроде бы каждая книга описывает ко всему еще и период жизни автора и экзистенциальные проблемы человека в тот или иной период жизни.

Вообще, я нашла его книгу от очередной грусти из-за закончившейся предыдущей книги, а именно Джеймса Бьюдженталя "Наука быть живым" ("The search of existential indentity"). Она была вообще волшебна. Бьюдженталь неимоверно крут. Но об этом расскажу позже.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Шопен, Рахманинов, фортепиано


Вчера была на вечере фортепиано в российско-немецком доме. Слушала Шопена, Скрябина и Бетховена. Поэтому сегодня у меня в наушниках Шопен, Fantasie Impromptu, op.66.
Но самое клевое у Шопена послушать -- это этюд №24, "Океан". Рекомендую.


А коллега еще и Рахманинова прислал. Музыкальные вечер трудного дня получился.

А вы что любите из классики и фортепиано?

среда, 2 сентября 2015 г.

Ирвин Ялом и его психотерапевтические новеллы


Дочитала книжку Ирвина Ялома "Лечение от любви и другие психологические новеллы".

Мне понравилась книжка.

Это такой тип книг, где психотерапевт описывает целые истории своих пациентов. Одна затейливее другой. Часто его рассказы начинаются с того, что пациент его бесил с первой же встречи. Будь то 70-летняя старушка с невменяемой историей любовных страданий на протяжении 8-ми лет без контакта со своим возлюбленным, или молодая девушка, страдающая раздвоением личности, названивающая ночью по любому встревожившему ее поводу, толстая обжорливая дама, рассказывающая поверхностно о своем банальном флирте на работе, 70-летний дедок, принесший на первую встречу график зависимости мигреней от его половых актов.

В начале каждой истории пациент вызывает отвращение. Затем автор борется со своими проблемами, которые как раз и порождают это отвращение, вместе с этим узнавая пациента ближе. После сближения, каждый из них оказывается интересным и читатель вместе с автором погружается в решение психологических проблем, раскрытием потенциала личности, спрятанного за комплексами. Это интересно. Некоторые рассказы могут показаться тяжелыми про раковых больных или умерших родственников. Один я вообще пропустила, чтобы не давить себе на мозг.

Ирвин Ялом пишет очень забавно, не скрывая своих чувств, шутя, подтрунивая над своими пациентами. Вот, например, отрывок о первой встрече с одной из пациенток.

«При нашей первой встрече с Эльвой восемь месяцев назад я нашел в ней мало привлекательного. Она была приземистой, неприятной женщиной, одновременно напоминавшей гнома, ведьму и жабу, причем эти три части плохо сочетались между собой. Меня ужасала ее лицевая пластика: она подмигивала, гримасничала и вращала глазами как по одиночке, так и двумя сразу. Ее лоб казался живым из-за огромных волнообразных морщин ... Я помню, что меня позабавило, когда я представил себе ее знакомство с пациентами, долго время принимающими транквилизаторы, у которых развивается дискинезия (вызванное медикаментами нарушение лицевой мускулатуры). Эти пациенты сразу же глубоко обиделись бы на нее, так как решили бы, что она их передразнивает.»

Иногда я смеялась вслух.

В общем, советую, интересно и весело. Если какой-то рассказ давит, пропустите его, лучше себя не нагружать лишний раз.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Пост о сборах со всеми фотками и полезной информацией



Сегодня получила фотки со сборов. Расскажу подробно, кто и что у нас вел, что было стоящего.

Сборы проходили в учебно-методическом центре Голицыно. Стоили 40 тысяч руб., в сумму входит трехразовое питание, проживание в двухместных номерах, все групповые занятия. Сборы длились 12 дней. Каждый день по 4 занятия + прогон вечером.

Сборы организовывала Ирина Максимова. Она также вела у нас три занятия по европейским танцам. На занятиях дала очень полезную информацию о том, как управлять корпусом во время танца, все выходы в променад и т. д. и т. п.


Латино-американская программа
 
Первую половину сборов занятия по латино-американской программе вел Киселев Андрей со своей партнершей Киселевой Анастасией -- мастера спорта России международного класса,
вице-чемпионы России 2014, обладатели Кубка Европы 2014, финалисты Чемпионата мира 2014 по версии WDSF, бронзовые призеры Чемпионата РТС 2015, вице-чемпионы Европы 2015
по версии WDC. Вот эти ребята:


Как преподаватель, он понравился мне, что дает вещи средней сложности, пытается объяснить сложную технику для танцоров разных уровней доступным образом.

Вот мы с ним:



Вторую половину сборов вел Евгений Орлов -- неоднократный финалист  IDSF Open Latin, чемпион России по версии РТС 2009 в программе 10 танцев, полуфиналист, финалист и призер многих крупных международных соревнований.  Финалист Amateur Rising Star Latin UK Open 2012 (Великобритания, Борнмут)


У него на занятиях интересно и весело. Он придумывает, чем занять урок, рассказывает про энергетику танцев, различные приемы, которые можно применить в танцевании. Его внимания хватает каждому. Евгений не давал нам всем заскучать :) Мы даже танцевали вариации, поменявшись ролями с партнерами: партнер -- женскую партию, партнерша -- мужскую. Было здорово.

Это мы с ним:




Европейская программа

Колодкин Алексей -- чемпион России по секвею в стандартной программе среди профессионалов, неоднократный призеры и финалисты крупнейших международных соревнований среди профессионалов.


На его занятиях я узнала много о Слоуфоксе. История происхождения, походка Гарри Фокса, почему мы танцуем этот танец, вращая корпусом на три шага, почему шаг-перо называется именно так. Было интересно и познавательно.

Все мы:


С нами в группе занимался Андрей Волков с партнершей Анастасией Кравченко -- 5-кратные Чемпионы мира по версии WDC в стандартной программе среди Юниоров и Молодежи, вице-чемпионы 2013 г. и финалисты 2012 г. Блекпульского фестиваля танца, полуфиналисты Чемпионата Европы (Блекпул 2014) и финалисты (Блекпул 2015) в категории Взрослые.

Да и просто хорошие и добрые ребята. Вот посмотрите с ними видео.



Гимнастика

Гимнастику у нас вела Мальцева Нелли Юрьевна.


Занятия были здоровскими. На них нагрузка распределена равномерно, и после занятия хорошо растягиваешься (а мне с моей плохой растяжкой можно верить), и отлично себя чувствуешь. Она знает анатомию отлично и дает упражнения в соответствии со строением человека, с его болезнями и т. д. и т. п. Очень круто. Но к сожалению, в Москве она не ведет, и продолжить занятия я не имею возможности. Ездить в Голицыно каждую неделю это сложно.

Мы:



Хореография и джаз-модерн

Кричмарев Вячеслав -- солист балета и лауреат международных конкурсов артиста балета.




На его занятиях, если вы чего-то не понимали об основах хореографии -- заполните все недостаяющие пробелы. Вообще очень люблю хореографию и балет, и занятия мне понравились. А джаз-модерн -- это на любителя, но несколько раз сходить стоит, понять, в чем заключается этот стиль.

Мы после хореографии:



Еще с нами было одно занятие хип-хопа и несколько занятий зумбой. Это было смешно и забавно. Развивает мозг, поэтому полезно.

Кажется всё. Не написала про Максима Котлова, потому что его занятия именно мне не понравились, он забивал на то, что у нас не получалось, и не делал никаких комментариев, как будто нас не существует. В остальном, сами объяснения -- хорошие. То есть как аудио-лекция занятия были неплохими.

Вот еще несколько фоток со сборов:

Вот наш бывший преподаватель Сережа учит малышей, показывает Алине, что голова не должна быть опущена!


Это веселая зумба, все скачут как сумасшедшие, еще не дохлые, в начале сборов:


Волков Андрей дает урок другой паре младшей группы.


Сережа с Катей и Сашей, пасадобль:


На занятии по латине, опухшая после сна.


Джаз-модерн:


Перерыв между занятиями:


Загружаем топливо:


Ждут блинчиков:


Еще джаз-модерна:


Хореография:


Да, нас иногда заставляют отжиматься.


 На этом всё. Спасибо за внимание. Отвечу на все вопросы ;)