Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

среда, 26 февраля 2014 г.

Вышивальная машинка в Яндексе

Вчера увидели рядом с выходом из коруса, где находится Экстрополис, это чудо:


Интересно, кто ее использует. Не просто так же она там стоит в самом деле!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Балетки

Купила балетки на каблуке. Да-да. Бывают, оказывается, и такие.

Вообще, сходила на два занятия по хореографии у нас в офисе, и заметила, что преподавательница приходит заниматься в туфлях на каблуках. Хм, решила, что мне тоже можно ;)


суббота, 22 февраля 2014 г.

Ролики. Открыли сезон

Сегодня мы с коллегами открыли роллерный сезон. Выехали из Яндекса катились через Киевский вокзал, МГУ, Воробьевы горы, Нескучный сад и парк Горького, вернувшись в Я.

Собиралось человек 5-6 поехать с Сергеем. Но пришли только самые стойкие. Айгуль и я.

Вот небольшой фотоотчет.

Это мы ждем третьего участника:


Это мы на пешеходном мосту к Киевскому вокзалу.


Едем дальше.


Скудные велодорожки.


 У ГЗ МГУ.

У машинки :)



Что, что это за непонятные штуки?


Смотровая.

Вид со смотровой вниз:


К сожалению, потом сел айфон, так что на этой не очень оптимистичной ноте фотке заканчиваются...

Но мы благополучно доехали до Яндекса обратно. Покатались здорово. Давно хотелось побольше спорта!

Сейчас лежу и понимаю, что начинают болеть ступни, хм, посмотрим, что будет завтра.

UPD: Удивительно, но ноги не болят. Болят немножко плечи.


вторник, 4 февраля 2014 г.

Моя бывшая работа

Я тут прочитала новость, что теперь можно подставлять панораму из Яндекс-карт прям себе в html. Вот место, где я раньше работала.



А вот то, как вставлять панораму себе в бложик.

Почему танцы?

Я со школы решила заниматься бальными танцами, потому что думала, что мне не должно мешать в жизни то, что я плохо двигаюсь. Есть конечно и ряд других причин, вроде того, что уметь танцевать само по себе неплохо, красиво, ощущения приятные, это спорт, к тому же бальные танцы -- это огого, тот еще спорт.

Так вот основная мысль такая, что не иметь ограничений в движении -- это очень помогает в жизни. Это помогает общаться с людьми, это помогает общаться с собой, вообще иметь свое место в жизни помогает. Выражение эмоций, точки зрения и все такое.

Тут наверное, захочется поспорить, сказав, что мол, у меня и так с движениями все ок, хотя я не хожу на танцы и не очень интенсивно занимаюсь спортом, или, окей, у меня не очень хорошо с движениями, но это никак не мешает мне жить и развиваться. На что я бы ответила, что пока вы не имеете этой свободы, вы можете не знать о том, что она вам нужна. Не то что бы, я думаю, что танцы -- это единственно правильный выбор приобретения свободы, или мол, она вам необходима как воздух. Нет. Я думаю, что если у вас есть подозрения, что вам бы она не помешала, или вы сомневаетесь, нужна она или нет, то это ваш шанс.

Насчет того, что движения в танцах ограничены и фиксированы, о какой свободе может идти речь? Я вам рассказываю о свободе, которую вы приобретаете, когда тренируете правильные мыщцы, нужное поведение, чтобы чувствовать себя свободным. И да, вы можете ими не пользоваться, если это не нужно в повседневной жизни ;)

Вот так.

Вот вам картиночка, одна из первых в гугле.


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Снова танцы

Привет-привет!

Отличный вечер после клевой тренировки. Вот у нас сегодня было 3 часа нормальной интенсивности танцев. А вы как провели день? Что нового? Где были? Как работа? Как родные? Что вообще в мире происходит? Я хочу знать всё.

А вам вот ролик для ликбеза, что такое бальные танцы. Там латиноамериканские танцы с середины, если что.


воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Эфес

Итак, продолжение поездки по Эгейскому побережью. В этот раз Эфес.

Отпраздновав Новый год в Мармарисе, мы двинулись дальше. Чтобы посмотреть развалины Эфеса, переночевать нужно было в городе Сельчук, куда мы приехали под ночь. Город, я вам скажу, не ахти. Везде пахнет гарью, и нет нормальных отелей. Мы нашли, кажется, самый лучший, и он был отстоен. Из кондиционера воняло гарью так же как и во всем городе, возможно, это был запах курева. Жуть.

А утром не хотелось выходить из отеля, потому что шел дождь. Еле выползли, в общем. Купили зонт, и дождь закончился, остались только лужи на дорожках.

Мы все же двинулись в Эфес, это древний город, от которого остались только развалины.


В общем-то мы ехали в Эфес посмотреть на библиотеку Цельса. По преданию некций Цельс был жутко образованным и поэтому основал библиотеку с тучей книг. Был он уважаем и известно это по факту захоронения его тела после смерти внутри библиотеки. Дело в том, что тогда это было вопреки законам, хоронить людей в черте города, но Цельс сделал очень многое для города, поэтому решили так отблагодарить его.

Вот в общем, фасад его библиотеки.


Внутри все цивильно. Плитка положена очень ровно. Но крышу уже давно снесло, поэтому на полу водичка после дождя.


На фасаде расположены четыре статуи, которые означают Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание. У двух последних нет голов, поэтому вот вам первые две.



Вообще это круто. Вот нравились человеку знания и книжки и он решил сделать всем общее благо. Да не просто в гараж книжки понес и накарябал на дверце мол, книжки тут. А зафигачил каменную библиотеку со статуями и колоннами. Мне кажется, это круто. Вот так нужно заниматься любимым делом.

Эт я.


Что интересно, зимой, в гадкую погоду в этом городе было не так уж мало туристов. Оч даже много по сравнению со всей Турцией.


Я, развалины, развалины. Развалины.


Как и во всех городах того времени, здесь был построен амфитеатр.



Что-то типа встроенных в стену фонтанчиков.


Вот это очень устойчивое сооружение.


В Эфесе также располагается жилище правителей. Внутри интересно. Не хилое у них было жилище.


Вот, например, рисунки на полу и на стенах чего стоят.



Видите, многоэтажка ;)



А это что-то вроде темницы. Сашкина версия, мол, через эту решетку должны были граждане плевать на нарушителей, помещенных в темницу внизу, тем самым показывая свое пренебрежение к преступлениям.


Город оказался не бесконечным, и мы решили вернуться. Начал накрапывать дождик, поэтому я с зонтом.


А вот вид на весь город.


В следующем посте я вам покажу, кем населен этот древний город в настоящее время ;) Ждите.

А вообще после Эфеса мы поехали в Памуккале, гулять по кальциевым горам. Тоже очень важное событие, пропустить никак нельзя!