Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

понедельник, 20 января 2014 г.

Как китайцы любят иностранцев

Сделаю перерыв между постами про поездку. Скажу, что китайцы любят фотографироваться с иностранцами. Они такие подходят, и просят сфотографироваться. Бывает на свой фотоаппарат, а бывает и на наш. Если вы со своей кампанией, то к вам боятся подходить, как правило. Но вот если один --- то точно станете жертвой фотографирования. Вот Сашка, например, пошел гулять один в парк.


Эти более веселые, тоже в парке.


В общем таких было много. Но последнее порадовавшее событие --- это китайцы, попросившие сфоткать меня с их ребенком. Ох ты ж.


Такие вот дела.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Мармарис и Новый год

На Новый год мы решили поехать в тусовочный город Мармарис. Прибыли туда уже к вечеру, и что-то огромной тусовки там не заметили. Еле нашли открытую кафешку, сидели там и смотрели, что намечается. В самой кафешке настраивали звук для музыкантов. Кто-то пел. Думаю, остальные жители остались делать Новогодний кебаб дома, так как в городе порядком пахло дымком. В общем-то после кафешки сразу поехали разыскивать отель. Решили поехать на отшиб, заехали в отличный отель Petunya Konak (Петуньин дворец, петунья -- цветок). Об этом позже. Сначала немного Мармариса. Везде по городу выложена плиточка, даже дороги для машин выложены плиткой. У побережья прогулочная дорога, у которой стоят отели. Примерно так это выглядит ночью:




А это днем. Плитка имеет спрос. Магазины с плиткой:


Днем мы ходили в амфитеатр, построенный в наше время. Там летом проводят мероприятия. Но он не такой клевый, как древние амфитеатры.


В кафешках Мармариса часто на столах лежат шахматные наборы.


Но мы в шахматы не играем, поэтому пили сок. Кстати, в этом кафе нам встретилась русская тетенька, которая и выжимала нам гранаты.


Море в Мармарисе.




В общем-то пустой город 1-го января. Ничего особенного. Да и не слишком тепло было в тот день.

А теперь как мы справили Новый год :) Как я говорила, нашли приличный отель вне города. Он оказался потрясающим, правда без горячей воды. С тепленькой. Зато очень модный номер.



Мы запаслись местными вкусняшками и сделали себе стол. Мы готовились встретить московский Новый год, в 22:00 по местному времени. Очевидно, в Мармарисе тусовка должна была начаться в 00:00.



Собственно, вот, мы.




В общем потупили 2 часа в отеле, а потом пошли на концерт в центр Мармариса. Застали сцену и танцы.


После танцев начался какой-то треш, и мы просто погуляли по городу. В общем-то ничем примечательным он нам не запомнился. Поэтому уехали спать. А на утро нас ждала клевая погода!


И завтрачек.


В общем, всё. Напоследок, еще раз прорекламирую отель :)









Так уж вышло, что новогодний переход был наименее интересной частью путешествия. Тусовочный город не ахти. Поэтому мы сели в машину и поехали дальше, гулять по развалинам римлян и библиотеки Цельса. Об этом в следующей серии.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Даламан, машина и Дальян

Итак, как известно из поста в прошлом, из Стамбула мы полетели в Даламан.

У нас был план объездить Эгейское побережье Турции, и решили мы начать поездку с посещения города Дальян. Не было четкого плана, что делать дальше, но примерное видение было, что в каждом из городов нужно быть один-два дня.

 В Даламане у нас было запланировано принятие машины: мы уже забронировали аренду, осталось получить авто. В аэропорту нас встретил сотрудник их фирмы, довез до ближайшего офиса.



Оформление документов заняло минут 10, и вот мы уже в пути и едем в Дальян.

Стоит отметить, что с оформлением, арендой и сдачей не было ну никаких проблем. Очень рекомендуем. http://circularcarhire.com.tr

Что вообще в Дальяне? Там есть Turtle beach, куда все ездят посмотреть на черепах, ликийские гробницы, ну и рядом с Дальяном город Каунос с древнегреческо-римскими развалинами.

Что очень сильно порадовало после холодного дня в Стамбуле, это погода.


+18, да еще и солнце, просто класс!

Везде растут апельсиновые деревья и висят апельсины.


Это зеркало на улице.


Лимоны:


В Дальяне есть река, ведущая к морю. По ней можно прокатиться к пляжу черепах. Мы так и сделали.


Там вдали есть ликийские гробницы. Там ликийцы хоронили своих. Выдалбливали нехило так в горах, и хоронили. Дотошные ликийцы!




Едем.




Вообще, что интересно, что лодка ж ест оч много топлива. И получается, хоть путь до пляжа на лодке короче, стоит это намного дороже. Да и движется она довольно медленно. Мы ехали до пляжа по воде минут 30.

Пляж и море. Собственно, черепах, конечно, там нет в это время года. Слишком уж холодно. Все они уплыли в море, туда где потеплее. А в сезон они приплывают в речку и их можно приманить крабом, они его вполне удачно съедают и даже могут ждать, пока им подкинут еще одного.





Камушки. Долго я искала нужный камушек домой, все они были какие-то не такие.



Пляжные покровы, оч красиво выглядят, когда никого нет. А именно в это время там никого и нет, отличное место для отдыха в январе!


В общем-то вернулись мы на закате.


И в отеле обнаружили клевого котенка.


Ему очень хотелось к нам в номер. Но он был воспитан и не заходил. И вообще не лез на стулья и столы.


Да, нужно сказать про отели немного. Ближе к югу, в Турции нет помещений с отоплением. С нормальным в нашем понимании отоплением. Оно есть максимум в виде умеющего дуть гретым воздухом кондея. Поэтому будьте осторожны при выборе отеля. Пусть там хотя бы будет тепленькая водичка, и пусть окна не продуваются. Ну, хоть как-то должно тепло сохраняться, хотя бы от ваших тел!

Я предупреждаю, потому что все поголовно будут вам говорить при выборе отеля, что у них есть и душ, и отопление и все что ты захочешь. Но душ с холодной водой,  а отопление это плохо дующий тепленьким воздухом кондей. Вот такой отель мы и выбрали. Поэтому с утра Сашка побежал за горячим чаем и булочками.


Зато вид из окна!


Ммм, завтрак в постель.



Еще же у отеля замечательный котенок!


И уточки. В общем-то есть даже видео с уточками, мной и котенком, но ща очень влом его загружать, это целый ритуальный танец с участием Мэйлру-облака и очередью обработки бесплатно загружаемого видео в Вимео. Поэтому только фоточка уточек.


Вон там у берега реки завтракает хозяин отеля. Точнее муж хозяйки.


Утро было замечательное. Но нужно было уезжать. И мы поехали в Каунос. А по дороге побывали на озере. И вообще, оно огромное ж! Объясните мне критерии измерения величия озера. Вот интересно, какое место это озеро, рядом с Кауносом, занимает в мире по пощади.




Еще по дороге встречались апельсиновые поля. В одно такое мы залезли. Испачкались как поросята. Зато рвали и собирали апельсины.




А эту фотку я собираюсь продать Рено за большие деньги. Как рекламу их авто.


Ладно, вернемся к нашим баранам. Приехали мы в Каунос, а там баня стоит. Вот такая.


Кроме бани есть амфитеатр и вход в амфитеатр. У входа стульчики, все как положено для театра с любой приставкой :)


В дебрях сидений встречаются закутки.


Сам амфитеатр выглядит так. Этот --- примерно на 5000 человек.



Кстати, когда смотрела чьи-то фотки из этих мест, казалось, что за скукатища таскаться по развалинам. Но вы не поверите, это клево! Просто оч прикольно ощущать, что здесь кто-то жил до нашей эры! Все это строил, к чему-то стремился, переживал. И тут бац, мы смотрим, даже костяшек не осталось. А деревья растут, камни стоят, реки текут. Ниче не изменилось, и все наши текущие проблемы через 100 лет покажутся незначительными не смотря на их офигительную значимость сейчас. Хорошее ощущение.



Хорошее ощущение, когда есть проблемы :) А когда все хорошо, наверное, кажется, мол, как же так, я наживаю все это непосильным трудом, и оно пропадет без всякой надежды на то, чтобы хоть кто-то вспомнил о нас. Хм.


А это Храм. Вот вокруг повествующего собирались слушатели и внимали его рассказам о том, как нужно жить в этом мире и как хорошо в другом. Ну или что-то в этом духе. Только тут должны быть колонны, ну и вообще все поприличнее выглядело веков 20 назад.



Тишина и покой. Это, кстати, декоративные апельсины, плоды которых очень кислые на вкус. Мы это выяснили, сорвав парочку и попробовав.


На этом Дальян заканчивается, и в следующем посте мы поедем в Мармарис. Не пропустите! Это тусовочный город!