Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Holiday Open 2013

Недели две назад была на втором и третьем отделении выступлений Holiday Open 2013. Проводилось мероприятие в гостинице Holiday Inn в Сокольниках.

Я попала и на выступления любителей аргентинских танго, вальса и милонги, а также латиноамериканских небальных танцев типа меренги и сальсы, но это было так себе. Больше всего понравились выступления пары Арсена Агамеляна и Оксаны Васильевой. Это между прочим чемпионы Европы среди профессионалов по танцевальным шоу. Ребята из Твери. Их встречали и провожали бурными апплодисментами. Всего они показали три номера. Самое первое и больше всего мне понравившееся было вот этот номер. Приведу его первым.


Вторые два мне не так сильно понравились. Но все равно их стоит посмотреть.



А это как-то привязали к Ромео и Джульетте, что немного банально, как и номер. Но танцуют все равно хорошо, конечно. Собственно, в начале звучит отрывок из Ромео и Джульетты, переведенный на арабский. И под двумя равноуважаемыми семьями, по словам танцоров, в современности можно считать две религиозные семьи, поэтому Арсен и Оксана изображают приверженцев мусульманской и хрестианской веры в этом танце.


В общем, сходила я незря. Мне очень понравилось.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Рекламный ролик Яндекса для Турции

Для новых сотрудников в Яндексе устраивают небольшую лекцию, где рассказывают о компании: месте на рынке, особенности устройства компании, об использовании услуг Яндекса и т. д. Все мы знаем, что Яндекс распространяется по Турции. А на лекции показали смешной рекламный ролик, созданный, чтобы прорекламировать услуги для турчан. Смотрите.


Что я делаю в Яндексе

Обещала написать о том, чем я занимаюсь на новой работе, сейчас попробую балансировать между тем, чтобы ничего лишнего не рассказать и рассказать что-то интересное :)

Прошло две недели после начала.



  1. Задания. Я участвую в проектах для решений специальных задач клиентов Яндекс.Директа. Примерно 20-30% времени будет занимать разработка фронт-енда. Остальное — бэкенд. Мы исопльзуем Python и Django для разработки. Первым заданием было разработкать простой интерфейс для того, чтобы разобраться, как проходят все этапы разработки. От начала до тестирования и помещения на продакшн-сервер. Система контроля версия нормальная, Git. Присутствует код-ревью, это выглядит забавно :) После чужих правок меня, например, спросили, нравится ли мне их правки, и можно ли теперь выкладывать все.
  2. Оборудование. Оборудованием обеспечивает компания. Свой ноут можно брать домой, если хотите поработать дома, удаленно. Стационарный телефон, монитор, клава мышка — само собой разумеется. Можно заказать себе даже цветок в горшке себе на рабочее место, если вам так будет комфортнее думать.
  3. Кто такие менеджеры? У нас есть менеджер, который дает нам задания. Он слушает и думает, что нужно клиентам, а потом рассказывает нам, как приблизительно это сделать и ставит примерный срок. Подробности обдумываются самостоятельно, кажется, никто не стоит над душой, что ты там на этот раз неправильно решил сделать. Приветствуется думать головой ;)
  4. Мы как и многие встречаемся всей группой разработки раз в неделю и подводим итоги. Каждый рассказывает, что сделал и какие трудности возникли, как их можно решить, может спрашивает, что именно сделать нужно на данный момент. Наш руководитель следит за этим и рассказывает свое видение. Пока что три раза подряд меня спрашивали первую, что у меня происходит за рабочим местом, и все ли меня устраивает.
  5. Как работается. Работается хорошо. Немножко страшно, и кажется, что нужно работать быстрее. Мне. Но другие просто работают и не особо над этим парятся, но при этом дух того, что работать нужно и это интересно, витает в воздухе. Часто обсуждаем между собой подробности, как исполнить какую-либо мелочь в текущем коде. И эта частота говорит о том, что люди работают постоянно и непринужденно, потому что нравится.
  6. Результат. Кажется, что результат это очень важно, важнее чем сам факт работы. Вы можете отдыхать день, чтобы потом проснуться с готовой идеей и реализовать ее за другой день вместо того, чтобы тупить два дня и не сделать в итоге ничего. Думаю, меня это сейчас не касается, но других — вполне.