Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

суббота, 29 июня 2013 г.

Несколько старых фоток


Я тут откопала несколько старых фоток, которые, как я думала, потерялись.

С этими фотками связаны воспоминания.

Это, например, первое общежитие, где я жила. Мне там очень нравилось. Икар.


Меня подселили к двум четверокурсницам, они оказались, как всегда бывает, не очень хорошими людьми. Зато слушали рок-н-ролл и одна из них купила себе в конце концов электронное пианино. Звали их Оля и Лена. Оля была чуть лучше Лены. Помню, Оля мне говорила ставить тарелки в сушилку от большой к маленькой. Видите как они поставлены? :)


У соседок был телевизор, который они включали только если хотели смотреть какой-нибудь интересный фильм на канале Культура. Все эти странные действия придавали моей жизни таинственный интерес к старшекурсникам. Так бывает, видимо, со многими, пока они не повзрослеют.

Этот телевизор стоял на огромном столе, где мне не раз приходилось чертить какую-то пакость. Чуть позже телевизор заменил мой комп с FreeBSD ;)

На фотке компьютер моих соседок. Он был один у них на двоих, а порой у нас на троих.

Слева стоит моя подставка под синтезатор, ну или какую-нибудь другую пианинную фигню. Она у меня появилась от того, что тогда я пыталась играть в какой-то муз. группе. Сейчас она служит подставкой под нашу миди-клаву дома. Под столом стоит электрическая швейная машинка, ее купила Оля.


Это дом за общежитием. Вот у машины выбили стекла.


Это Вероника в моей комнате в этом общежитии. Вероника часто была у меня, так как ей приходилось ездить из института очень далеко, а ездить далеко очень не хотелось.


А этом я и сокурснички. Тоже кстати, у этой же общаги. Куда-то собираемся идти, кажется было окно между парами, и мы купили мыльных пузырей, ходили потом, пускали мыльные пузыри по территории МАИ.


Ах, ну да, точно. Это, кстати, Алена.


Это мы с Сашкой, идем к Соколу. Фоткает Лешка с надземного пешеходного перехода, который и сейчас есть у остановки Гидропроект.


Вероника, опять в нашей комнате. Позади стоит что-то вроде пальмы. Кажется, мои соседки в конце концов её выкинули, а в горшок с землей накидали мягких игрушек. На столе какие-то чертежи.


О, а это я с Акимом. Поем "Our love is alive, and so we begin..." на два голоса! Это было на Арбате в клубе "Мир приключений". Кажется, его уже не существует, клуба то есть.


Эту я уже давно публиковала. Тут мы решили отправиться на маевский карнавал в ДК. Карнавал был отстойным. Но, в общем, мы ходили туда в таком виде. Какая жуть...


А, да, какое-то время у меня были красные волосы. Вот так вот. Как-то раз мы были очень злыми с Вероникой (уже не помню почему), с этого дня остались две фотки, потом это вылилось во что-то такое:


Вроде всё. Пост хотела написать про Клязьму, но всё изменилось, когда я увидела фотки с общежития.

пятница, 28 июня 2013 г.

Утро на работе


Я вот сижу на работе, завтракаю. Так выглядит рабочее место:


А у вас как проходит утро? Во сколько вы приходите на работу? Работаете ли, может, дома? Или ездите, но только каждые два дня?

среда, 26 июня 2013 г.

Кондиционеры


Ненавижу кондционеры. Ненавижу холод. Ненавижу тупость. Я уеду жить и работать в Сингапур.

Знаете, как бы я поступила с кондиционером, если бы его сняли со стены? Досмотрите до конца.

Китайские дети


Нужно восстановить традицию писать пост каждый день. Начну с китайских детей. Не волнуйтесь, об остатках про Далянь и целые рассказы про Пекин и центральную часть Китая я не забыла. Напишу.

А сейчас посмотрите на китайских детишек. Они прелестны. Наши непрелестны. А их — прелестны. Вот со взрослыми все наоборот :)

В Даляне, например, мальчикам одевают женские шляпы, и ничего.


Это просто недовольное дитя.


Эта девочка — отличная. Она не давала покоя всему вагону в электричке. Она пела, танцевала, ела, и просто приставала к родителям.


Эта фотка показывает, что детей в Китае много.


Да, взрослые очень даже непротив фоткаться со своими чадами на фотоаппараты иностранцев.


Многие покупают флажки и ходят с ними или дают своим детям. Довольно распространенный вид:



А это двое моих любимых.





воскресенье, 16 июня 2013 г.

От нуля до десяти на китайском


Сегодня я наконец-то напишу пост о том, как китайцы показывают цифры на пальцах. Это упростит вам общение, если вы поедете когда-нибудь в Китай. Нет, они не показывают, как мы, 8 пятью пальцами на одной руке и тремя на другой. Нет. Зачем? Можно же использовать одну руку.

Итак.

Ноль. 零 Líng


Один. 一 


Два. 二 Èr


Три. 三 Sān


Четыре. 四 


Пять. 五 


Шесть. 六 Liù


Семь. 七 


Восемь. 八 


Девять. 九 Jiǔ (Если кто смотрел Друзей, это похоже на Old Lady ;)


Десять. 十 Shí (Двурукая десятка изображает иероглиф)


среда, 5 июня 2013 г.

Далянь, парк Дружбы и побережье


В парке Дружбы в Даляне делать нечего. Обычный такой парк, с асфальтовыми дорожками и газонами, по которым нельзя ходить.

Есть пара детских атракционов. Среди них прикольная штука: ванночка, где плавают рыбки. А дети небольшими сачками их вылавливают.


Конечно, змеев там тоже запускают. Это вообще национальная забава, кажется.


В мае в Китае все цветет. Это красиво, в парке тоже все цвело.





Беседки в Китае часто делают с их национальными крышами.



Мы немножко погуляли и нашли канатку, поднялись на ней наверх. Виды с канатной дороги очень хорошие: неклевый паркчик, автодорога, редкий лес с мусором.





Вид сверху на Далянь в туманную погоду:


Парк Дружбы сверху:


Обратно мы спустились по горке. Это более или менее прикольно. Хотя тоже не очень. Посередине тележки есть рычаг, которым можно управлять скоростью «полета». На себя — тормозишь, от себя — отпускаешь тормоз.


 Короче, было там некруто. Потом мы сходили на набережную. Посмотрели на море. На подохде к набережной много клевых скульптурок. Вот мы с китайскими мальчиками идем кого-то спасать.


А вот Ира и ракушка.


Мы уже ушли и спасли кого-то. А мальчики все еще стоят на месте.


Этой девочке кажется, можно подложить любую бутылку, она будет из нее пить.


А это примерный школьник, который собирает мусор.



Но берег, уходящий в море не так уж и хорош. Песочек, лодочки, рыбаки. Ничего особенного. Да, еще прохожие бросают в лодки баночки из-под мороженного.


Темная фотка против солнца.


 Но даже на таком пляжике молодожены приходят и фоткаются в своих нарядных костюмах.


И это не одна пара.


Да их там тучи!


Рядом с морем, конечно, продаются съедобные морепродукты.





 А вот это что-то очень противное.


 
Ну, с море кажется всё. А вот дальше мы пошли слушать китайский джаз.


Все музыканты были в шляпах. Играли неплохо. Но и не супер-круто.


Говорили на китайском, в ответ на что мы улыбались и хлопали :)
Вообще с китайским, конечно, было совсем непривычно. Потому что в любом другом языке можно запомнить, или найти сходство с уже знакомыми языками. В Китае же чувствуешь себя болваном, не понимающим ни звука. Я не говорю уж о том, что запомнить какие-либо надписи тоже очень тяжело. Конечно, к концу мы уже выучили пару фраз, иероглифов и стали расчленять речь собеседников, но в начале это было совсем непривычно.

К концу вышла китаянка и пела низким голосом песни, в том числе на английском.


Как-то так. В следующих сериях парк птиц и то, как в Даляни все рано закрывается.