Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

понедельник, 21 мая 2012 г.

Распродажи в малайских магазинах

1 рингит = 10 рублям, 29 рингит = 290 руб. Так вот Таня привезла рубашку, купила на распродаже 29 - 29*0.75 = 7.25 рингит :)


А на другое бирке инструкция по хранению (типа она должна быть сожмаканная):

суббота, 19 мая 2012 г.

Узбекская кафешка «Ферганская чайхана»

Седня по воле случая забрели в кафешку «Ферганская чайхана» с узбекской кухней, адрес: Павелецкая площадь, дом 1. В меню мало чего, но она клевая. Во-первых, кухня узбекская: лагман, плов, шурпа и пр. Во-вторых, меню напсано на русском с ошибками, значит, готовят настоящие узбеки ;), в-третьих, вкусно, в-четвертых, довольно дешево, в-пятых, всегда предлагают чай и лепешку, про это чуть позже поподробнее.

А вообще хочу сказать про кафе следующее. В Малайзии, например, в кафе есть одно удовольствие, так как это дешево и вкусно. А почему? Да потому что этих кафешек — на каждом углу по пять штук. Будет не вкусно — никто есть туда не пойдет. И в них нет понта: обычные тарелки, обычные стаканы, обычные ложки и вилки, зато дешево и вкусно. Туда ходят малайцы семьями, по 5-10 человек, с детьми. У нас ресторанный бизнес вообще не развит. Во-первых в незнакомую кафешку вообще стремно заходить. А все известные так или иначе дорогие и не всегда вкусные: Му-му, Боккер, Елки-палки и пр. Хотя, я не думаю, что список слишком длинный. А про Иль Патио и тому подобные вообще можно не упомянать, там есть нельзя, потратишь всю зарплату начисто. Ну или питаться птичьими порциями.

Отдельным пунктом меня убивают напитки. Чай в сраном одноразовом пластиковом стаканчике с торчащей биркой липтон, это вообще жесть. Вчера, блин, взяла коктейль. Стакан 0.2 стоит около 100 рублей, опупеть можно. Короче еда должна быть доступной. Мне кажется, это идет от культуры. Русские привыкли готовить все дома. И непонятно, чем это хорошо. У нас все различают домашние вкусности, и столовский отстой. Типа, в столовой поел — как музыку послушал. Не знаю откуда это, от того, что в России в целом хреново, видимо.

Так к чему я это. Зашли в кафешку: у них нет никакого понта. Наверное, это потому что узбекская кафешка. Меню, как у малайцев, вмещается на один А4. На столах стоят самые обычные солонки, самые обычный сахар-раффинад. И в конце заказа спрашивают, мол, чай и лепешку? Чай стоит 20 рублей (я думала за чашку, нет за чайник!). И это мегакруто. Точнее это нормально, но в Москве — это мегакруто. Вот это чай:


Это лагман:


А это пельмени. Клево, с клевым дополнением, неправда ли?


В общем все клево и вкусно. Мы были вторые клиенты на уличной территории кафе, и я так понимаю, привлекли народ с улицы. Через минут пять заняли еще три столика. Но у нас народ пугливый: увидели ошибки в меню и по-быстрому смотались. Это похоже на тех туристов, что в Таман-негаре (Малайзии) заказывали картошку фри и гамбургер, вдруг малайцы их отравят своей малайской пищей. После ухода осталась пустовать эта кафе.



Поехали домой, зашли в метро и у «Метро-кафе» увидели очередь.

P. S. В меню у них написано название кафе как «Ферганский чайхана», хотя на вывеске именно «Ферганская» :)

P. P. S. Кстати, правильно именно «ЧайхАна», а не как называется эта дебильная хрень у Метрополиса «ЧайхОна». Так что русские тоже делают ошибки.

Магазин одежды для бальных танцев

Знаете магазин одежды для бальных танцев с умеренными ценами в Москве? Вот он: http://www.farandole-dance.ru/

четверг, 17 мая 2012 г.

Еще раз о Малайзии

Танька опять у Лешки в Малайзии. Поэтому есть немного интересных постов и видео.

Про бегемотов: https://t.co/9xQ56hi7

Еще немного о Камерон Хайлэндз: http://btromanova.livejournal.com/3773.html

Пасть бегемота:

четверг, 10 мая 2012 г.

9-е мая в Муроме

Мы частично были на параде 9-го мая. Собственно, посмотрели только шедших по главной улице в центре города. Народу было много. Но парад был скудноватый.


Забавно в Муроме что-нибудь фоткать. Тут чаще люди смотрят друг на друга, в том числе и на тех, кто с фотоаппаратом.



Многие высматривали своих знакомых и махали им рукой.


И дети тоже были:



Вот эта девочка вообще отличная, и цветы у нее клевые:


Замечательные барабанщицы:


На этой же улице чуть дальше от парада пели самодеятели:


А на машинах виднелись георгиевские ленточки:


Мы съели по мороженному и двинулись домой.

вторник, 1 мая 2012 г.

Блююз-кафе

Мы недавно ходили в блююз-кафе на джем-концерт. Кафе Ритм-н-блюз.



Прикольно, да?

Внутри до начала:


Джем-вечера проводятся по пятницам и воскресеньям. Приходят музыканты, начинают играть, и затем сменяются по очереди, исполняя каждый свой репертуар. В нашем случае костяк группы оставался одним и тем же, а сменялись отдельные музыканты. Итак, началось с:


Кстати, можно заказать столик, и поесть там не так уж и дорого. Кроме того, 200-рублевый билет можно обменять на какой-либо напиток, например, вкусный капучино.

Итак, перед вами соло-гитарист:


Солист-бас-гитарист:


с клевой гитарой в виде скрипки, как у Пола МакКартни:


И барабанщик:


Справа от них чувак со странной гитарой, slim-guitar вроде бы. Она лежала на коленях, а он играл на ней как на клавишных ;)


Затем пришла тетенька. Она среди прочего спела «Oh darling».


Да и играла неплохо ;)


Затем сменился гитарист.


А потом еще сменился гитарист, крэйзи, прозвучала «Johnny B Good»:


Ну а это довольные мы:




И еще пара фоток.




В общем, если хотите рок-н-ролла, то приходите. Да, и сядьте чуть подальше от колонок, а то оглохнете.