Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Московский зоопарк

Интересно, за все время учебы, так и не захотелось посетить московский зоопарк, хотя вход по студенческому --- бесплатный. А вот сейчас мы решили сходить (200 р.). И сегодня можно было поспорить, кто в бОльшем зоопарке: животные или мы.


Ну и не очень в зоопарке интересно. Но несколько хороших фоток сделать удалось.

Лама:


Ободранный страус:


Сравните с малайским ;)



Яки с дрэдами:


Клевый красный волк, которого путали с лисицей. Прохожий предположил, что волку, наверное, обидно :)


Мулолошадь, не помню как его на самом деле:


Рысь спящая :)


Жирафик. Нас надурили, было написано "Жирафы", а жираф был один. Зато видите, вон сколько животных в клетке :)


Да и потрепанный у него вид, старенький что ли:


О, хорошие гепарды:






Белый тигр:



Белые лебеди:


С "покрашенными" к весне носами :)



Черные лебеди:


Фламинги. Они страшные, бе:


Ястребо-коршуны-грифы. Наверное, все-таки грифы. Они здорооовые (большие в смысле, а о здоровье у них не интересовалась), и когда взлетают, прямо страшно.




Полярные совы (было написано, что она питается другими птицами):


Посреди зоопарка стоит монумент, оочень странный. Месиво из птиц, русских богатырей и чего-то еще.



Ложкой снег мешая, ...




А на выходе странная тетенька, которая сказала, что фоткать можно только платно, но она не заметила, как мы ее. Но мы хотели запечатлеть, собственно, котопса. Вооот, что значит котопес, теперь ясно:


Итог. Как-то не особо понравилось мне в зоопарке. Все в клетках, за 3-10 метров от зрителя, кормить нельзя, трогать нельзя, не то что в Малайзии --- хоть обтрогай и обкорми --- только спасибо скажут, что за них работу сделали. А, чуть не забыла, еще один момент --- клевый был морж, но мы его не сфоткали, он быстро выныривал и заныривал обратно, но он очень мощное животное, стоит посмотреть.

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Обращение в унициклизм

Вот как происходило обращение в унициклизм.


Унициклизм. Открытие сезона

В ролях:







Мы катались на унициклах. Итак, среди нас новые жертвы. Но старых по-прежнему много. Почти что слет унициклистов :)



Обучающиеся теснятся у деревьев, столбов, бордюров или других людей.




Хорошие падения:



И просто фоточки:



Итак, ездить можно, сезон открыт, хоть и поздновато. Что, советую кататься и брать с собой бутылочки для водички ;)


суббота, 28 апреля 2012 г.

Московский карнавал

А вы знали, что 12-го апреля в честь 50-летия космонавтики, кто-то организовал шестивие в соответствующих костюмах, и их разогнали?


Как разгоняли, видно здесь: http://gallery.ru/watch?ph=xpZ-c4OyU

И теперь Илья Варламов хочет организовать московский карнавал, чтобы был день всеобщей радости. Об этом подробнее здесь: http://zyalt.livejournal.com/544501.html

Прикольно :)

четверг, 26 апреля 2012 г.

Приготовление Том яма

Не знаю, правда, как пишется Том ям, но наверное так. Это супчик, который пришел из Тайланда. И его повсеместно готовят в Малайзии тоже, да думаю и в других рядом располагающихся странах. Он обычно очень острый (хотя в Тайланде туристические места разрешают делать еду не острой :), и очень вкусный. Да, и разновидностей Том яма тоже очень много. Скажем, тайцы готовят его с кокосовым молоком, а в Малайзии очень часто без, вкус разный, но хороший. Мне, правда, больше нравится с молоком.

Итак, хотелось дома его приготовить, но в России не растут очень многие ингредиенты Том яма: лимонная трава, листья лайма, особый вид имбиря. И если все их заменить на существующие у нас, то получится не Том ям, а что-то другое. И вот в Карусели я увидела набор для Том яма. Теперь он продается рядом:


А сзади на упаковке есть даже рецепт очередной разновидности (с креветками):


А теперь чуть подробнее: что внутри


Понятно: перцы чили, лайм, беленькая лимонная трава, листья --- листья лайма, имбирь и сверху --- по-моему сладкий базилик, хотя возможно, наоборот сверху --- это имбирь, а сладкий базилик --- мелкие коричневые палочки. Да, кинза тоже очень хорошо сюда подходит, и она тоже есть в наборе, на фотке нет.

Готовить очень просто. Нужен куриный бульон вместе с курицей, а остальноые крупно нарезаете и забрасываете. Не очень важно в какой последовательности. Да, еще нужен лук и чеснок, их лучше в конце варки. По вкусу можно добавлять грибы, помидоры, креветки, кальмары, и даже по-моему можно лапшу (в смысле будет тоже вкусно).  И кокосовое молоко в бульон можно долить.

В общем, у меня получилось :).

Да, часто в рецептах пишут, что нужно еще туда класть какой-то специальный соус. Его можно приготовить самим: пожарить лук, чеснок и перец чили по очереди в одном и том же масле, а потом смешать и размельчить. Добавить в начале варки.

*** Чуть не забыла. Примерно только половина от этого набора мне понадобилась где-то на двухлитровую кастрюлю. Не переборщите, а то получится несъедобный концентрат :)