Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

понедельник, 29 августа 2011 г.

В ожидании

Два года назад к нам приезжали испанцы, брат с сестрой. Они клевые. Мы с Танькой водили их по Москве. И вот недавно испанец опять навестил нас, было тоже очень классно. В ожидании новых фоток, я выложу фотку с прошлого раза, где мы всех повели кататься на роликах на ВДНХ. Лешка уже тогда пробовал уницикл, 2009 год.

Слева направо: Наталья, Давид, я, Лешка и Семен.

Малайзия и малайские башни

Не могу удержаться выложить фотку из Малайзии. Раньше как-то ее не видела. Фоткал Лешка.

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Объявление в общежитии


Карнавал

Перед сном не смотреть!


Это мы собрались на карнавал в ДК МАИ на первом курсе. Карнавал был скучным. Ночь была длинной. Общага открывалась в 6. Слева направо: Романова Таня (клоун), Светлана Соловая (ведьма), Оксана Соловая (не помню, кем была), Вероника Штыкова (кошка), я (фея), лежит Дашка Арцыхович (художник).

Каганов

Каганова интересно читать. Кто еще не знает, http://lleo.me. Вот вспомнилась его статейка про то, кто каким браузером пользуется.

О Боге

Кинули ссылку на сайтец http://ierei-korenev.ru/list/200.html Уписаешься. Правда, до этого нужно поставить кодировку cp1251. «200 ДЕТСКИХ ВОПРОСОВ И НЕДЕТСКИХ ОТВЕТОВ»


Публикую выдержки:
  «припомнить, что законы физики на самом деле чуть сложнее, чем у Ньютона, во всяком случае, как это пересказывается в пособии для седьмого класса.»
  «И тогда оказывается, что Джордано Бруно не за новые открытия пострадал от католической церкви, а за то, что был практикующим колдуном и астрологом»
  «5. Что Бог создал первым - яйцо или курицу? 
- Я вам скажу, если дадите вы мне ответ на другой вопрос: сколько ангелов может поместиться на кончике иглы?»


***


Давайте в комменты, кто что еще нашел интересного (не все же всем читать).

четверг, 25 августа 2011 г.

Фразочка

— Перевод что женщина: если она красива, она неверна, если верна — некрасива


Гейне

Про куряку с нашего этажа

Есть один козел, что курит у нас на этаже прямо под нашей дверью. Надо его сфоткать и выложить. Задрал. Не помогает абсолютно ничего. Против него нет противоядия. При этом его можно вытолкать силком в правильное место для курения, но сам он никогда туда не придет. Как его только приучили в туалет ходить.

Как жить в институте

Обращение с документами в институте напоминает мне поведение муравьев. В начале муравьи не знают, где находится пища. Они тупо ищут, перебором, а скорее от балды. И потом один муравей вдруг находит источник! И тут он прокладывает дорогу своими выделениями, чтобы другие муравьи смогли тоже туда прийти.

Как происходит работа в институте? Рассмотрим пример. Чтобы нам сделали регистрацию в общежитии, многие пытались поговорить об этом с комендатами. Не прокатило. Лешка даже вроде хотел писать заявление директору студгородка, мол, дайте регистрацию, потому что не было другого способа. Но как-то до этого руки не дошли. Вера утерялась, как вдруг Сашке самому предложили зарегистрировать меня. Я пришла в студгородок, сдала тысячу и одну справку, и мне сделали регистрацию. Таким образом мы проложили путь к регистрации. Теперь каждый из нас может пойти в студгородок и по этому же пути получить ее.

Это касается абсолютно всего. Как продлить общагу после окончания института? Есть уже проверенная дорожка. Нужно написать заявление, мол, вы хотите поступить в аспирантуру и поселить себя как абитуриента аспирантуры. Никто не знает, почему это проканало — нет никакого логического объяснения, но прокатило, а значит и вас тоже поселят, напиши вы такое заявление.

Или, вы, скажем, хотите денег, когда учитесь. Приходите, напишите заявление на дотацию. Что за дотация? С чего бы? А дорожка-то уже проложена! Работает! Мне кажется, каждый со второго факультета писал в своей жизни заявление на дотацию. Хотя не каждый, может быть, получал ее, потому что, я скажу вам по секрету, она выдается не на карточку, а в руки (об этом не знает никто). А если не пришел никто на руки получить дотацию, то она «пропадает». Получить ее нельзя спустя какое-то время.

Хорошие мыло, шампунь и пр.

Заметила, что продукция для детей выпускается более качественная, нежели для взрослых. Хочешь клевый покупной творог в пачке? Бери Агушу :) Так вот, обнаружила клевые мыло и шампунь — Jonson's baby. Да, и массажное масло ничего.

вторник, 23 августа 2011 г.

Щетка для волос

Маша привезла мне щетку для волос с ворсом. Примерно такую. Так вот она офигенная! Она расчесывает и не выдирает, отличная в общем, щетка. Может быть, правда, ее сложновато будет мыть.

суббота, 20 августа 2011 г.

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

А вы смотрели этот сумасшедший фильм? И досмотрели до конца? Можете рассказать сюжет целиком? Расскажите, пожалуйста.


Особенно из него запоминается кидание монетки и игра в вопросы, когда первый игрок задает вопрос, а второй должен ответить на него вопросом, потом первый должен так же ответить на встречный вопрос вопросом и т. д. пока кто-то не споткнется и не ответит на вопрос утвердительно. Тогда он проигрывает.



Занимательная игра. А еще там замечательный английский Тим Рот.

Transmission

Transmission — программка для закачки чего-либо через торренты. Замечательная программа. И вот почему. Вы можете запустить ее удаленно как демона, и она будет открываться через веб всеми, кому вы разрешите. Для этого нужно в терминале набрать что-то вроде:


transmission-daemon -a 172.16.104.216,172.16.104.201 -w /home/beat/transdownload

Типа, запустить transmission-daemon и разрешить видеть его через веб двум клиентам по ip-адресам 172.16.104.216, 172.16.104.201. Скачанное класть в папку /home/beat/transdownload.

Это очень удобно, когда у вашего соседа скорость интернета в два раза больше: заходите на комп и врубаете демон. Удаленно можно заходить по адресу http://имя-компьютера-вашего-соседа:9091/

Выглядит это примерно так:


пятница, 19 августа 2011 г.

Перекресток.

Все время, когда закачивала туда видео, была проблема с тем, под каким аккаунтом войти. Сначала по-моему нужно было разлогиниться с аккаунта гугла, потом залогиниться в ютьюб и т. д. и т. п.

Сегодня я вообще не нашла, как это сделать. Да и нафиг надо. Теперь я на vimeo.com.

http://vimeo.com/user8180990

Выложила видео из ДК МАИ, как мы выступали.



среда, 17 августа 2011 г.

Кремль

К нам приезжал испанец. Интересно то, что бываю на Красной площади только тогда, когда кого-нибудь туда вожу. У Ленина было закрыто, пошли в Кремль. Так вот, я вам скажу, делать там абсолютно нечего. Мы, правда, не ходили ни в какую оружейную палату, где, может быть, было бы что-то интересное. Билет минимальной стоимости (350 р.) включает в себя поход только внутрь Кремля и посещение 5-ти церквоподобных построений. Гулять интересно (просто потому что вообще гулять иногда интересно), но не более того.

Иль Патио — говно

На Парке Победы зашли в Иль Патио. Во-первых пиццы у них не оказалось. Это как если бы в сырном магазине не было бы сыра. Дальше встречающая девушка посадила нас к курящим. После возмущения, она пересадила нас в некурящий зал, в проход, где бегали дети, а через железную резную перегородку сидела парочка и болтала, это в пяти сантиметрах от нас. Окей. Официант долго не подходил. Заказ ждали, наверное, час. Но дождались, съели, свалили. Не ходите туда. Да и дорого.

Паника перед первым сентября

Я тут готовлю класс к первому сентября. В кратце, одна FreeBSD раздает другим компам тоже FreeBSD. И каждый день случается что-то новое нехорошее. Сегодня, например, мы выяснили, что у двух не загружающихся по сети компов все-таки не сдохли сетевые карты, а им просто не экспортировалась файловая система и не раздавался айпишник. После того, как мы настроили экспорт и dhcp, перестали загружаться все остальные компы. Вуа-ля, ничего не работает. Хелп!

четверг, 11 августа 2011 г.

Гугл-доки

Оказывается, удобная штука эти гугл-доки (Google Docs). Наверное, не Microsoft, религия позволяет, удобно шарить, можно коллективно менять содержимое. В общем, использую.


Кошельки

Ненавижу кошельки. Все кошельки — к черту. Должно уже давно все покупаться по картам.
Блин, где же мелочь носить?.. Посоветуйте что-нибудь.

вторник, 9 августа 2011 г.

Работающий рецепт блинов

Блины хрен сделаешь, если не знаешь, как. Вот этот рецепт работает.

Нужно:

яйца, 2 шт.
молоко, 0,5 л.
мука, 1 стакан
раст масло, 3 ст. ложки
соль, щепотка
сахар, 2 ст. ложки

Что и как смешивается:

яйца, соль и сахар,
добавляется молоко
добавляется мука порциями и размешивается
растительное масло

Все это мешается, и пекутся блины, ну это понятно, как.

Количество продуктов рассчитано где-то на двух человек.

Самый целеустремленный человек

Алена прислала мне текстик.


Самый целеустремленный человек — который очень хочет в туалет.  Он не скажет: «Я описался, потому что не было времени сходить в туалет.»,  «Я был слишком уставший.»,  «Да, конечно — завтра схожу.», «Я описался, потому что потерял надежду», «Я не верил, что смогу добежать.», «Ну конечно, он-то добежал, у него ноги вон какие длинные!»,  «Я слишком глуп чтобы это сделать.», «Я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать. Это явно не для меня.»,  «Я постучался в туалет, но мне не открыли...», «Мне не хватило мотивации.»,  «У меня была депрессия.»,  «У меня нет денег, я не могу себе этого позволить!».

Бальные танцы еще



Экстракт ванили и эвкалипт

Женька привезла мне баночку для выращивания эвакалипта. В ней почва и семена эвкалипта.


И привезла экстракт ванили. Как его использовать? :) Пахнет приятно.


воскресенье, 7 августа 2011 г.

Планетарий в Москве

В детстве меня водили с классом в планетарий, в Муроме. Я помню, что мне очень сильно понравилось там. Помню, что нам показывали звездное небо, созвездия, а в конце нам показали восход и заход солнца.

Так вот не так давно был день рождения у Татьяны, и мы все отправились в московский планетарий. Во-первых, билет стоит 500 рублей. Мы пошли на «Космические столкновения». Перед сеансом непосредственно в зале, где находится универсариум (об этом позже), нас потащили на экскурсию, где тетенька скучненьким голосом говорила элементарные вещи, типа, планетарий произошел от слова планета, а заведение планетария называется из-за прибора планетария и прочее. В самом музее планетария было смотреть почти нечего, кроме огромных глобусов. Там даже разместили стенд с фотками Гагарина (я думаю, что это делают, когда вообще нечего уже повесить).

Потом мы пошли в саму комнату, где должны были нам показывать звездное небо на куполе с помощью планетария. В самом начале показа выяснилось, что планетарий есть универсариум.

Дальше нам показали немножко звездное небо, созвездия, это заняло около 5-ти минут. После чего нам показали фильм про космические столкновения. В общем, фильм — отстой. Почему? Потому что его озвучивал козлиный голос с американскими фразами, вроде, столкновения — это страшно, но мы справимся с этим. В конце вообще казалось, что мы услышим «Стивен Сигал спасет мир». Это все на фоне победной американской музычки. При этом само видео было сделано хорошо, длилось около 30 минут.

Но в целом мы все были веселые и довольные, потому что побывали в планетарии :)


четверг, 4 августа 2011 г.

среда, 3 августа 2011 г.

Нескованная мелодия

Всем известная, но очень клевая, посмотрите. Righteous brothers — «Unchained melody».

Фильмы

Есть такие фильмы, которые можно пересматривать по сто раз. Вот фильм «Грязные танцы», например, я могу смотреть, смотреть и смотреть. Девчачий фильм... ну что ж.

А вы что могли бы смотреть 100 раз?