Яндекс.Метрика

Рассылка обновлений по электронной почте

четверг, 24 февраля 2011 г.

Сайт 201-й кафедры

Об этом я скорее всего напишу еще подробнее позже. А сейчас я только представлю вам наброски сайта 201-й кафедры: http://test.vrd.org.ru* а  также скажу, что подобный труд там не ценится. То есть совсем. Не то, чтобы мне за это не платят (конечно, не платят), но и часто препятствуют созданию.

Но пока мне нравится это делать, я буду это делать. Выкладываю туда учебные материалы, которые мне понадобятся для курса информатики. Выкладываю то, что просит выклаыдвать Лепешинский. Ну и остальное — не по надобности, а по желанию и фантазии.

Вопрос к заинтересовавшимся, о чем писать на первой странице? И какие фотки там размещать?

Да, фотки, что там сейчас, сделал Павел Хромченко — фотограф и хороший человек :) Спасибо ему большое. Наверное, он еще потратит на это время, хотя этот труд в институте тоже не приветствуется — фотать низя — секретно! Да, кстати, недавно какую-то передачу, боюсь ошибиться, для первого канала снимали. Засняли все экспонаты нафиг, а типа нельзя, фоткать, блин.

Так вот, все предложения по сайту (да и не только) очень ожидаются и будут рассмотрены.

* Сайт теперь находится по адресу http://vrd.org.ru, более того, там сверху появилась фентюшечка, сидела над ней час, наверное (и до сих пор по-моему у некоторых надпись залезает за пределы картинки).

Надбавка к зарплате или я ненавижу уродов

Ну и следом, раз уж затронули тему, рассказ о надбавке к зарплате.

Зарплата, как известно в МАИ у препода 5011,2, что означает 5 тыщ руб. 20 копеек минус 13 процентов, в месяц. Итак, это моя зарплата.

Вышел приказ о возможности получения надбавки к зарплате. Ну, приказ не приказ, а о размере, например, в нем ничего не сказано. Неудивительно, сообщение ж про уродов.

Прошел слух, что надбавка молодым преподавателям около 10 штук рублей. Хм, почему бы и нет? Тааак, что нужно от меня, чтобы получать эту надбавку, читаем-с:
«... для молодого преподавателя университета (в возрасте до 35 лет), преподающего для специальностей, подпадающих под ПНР НИУ:

  • личное заявление соискателя материального поощрения;
  • представление заведующего кафедрой, в котором, в частности, указывается должность, а также его педагогическая нагрузка в настоящий момент;
  • решение конкурсной комиссии.
...»

Окей, сделали, заявление, представление, все сделано. Пошла к Агульнику (наш декан и зав. нашей кафедрой), подписал, куда идти дальше он не знает. Спросила секретаршу, она сказала, что лучше уточнить, но примерная схема такая: <список кабинетов>. Окей, иду в кабинеты (действие происходит в ГАКе):
  1. 135-й кабинет: дали копию трудового договора (я уже полгода работаю, а дали мне ее только сейчас), куда, спрашиваю, дальше, говорят, дальше — дальше по написанному секретаршей списку.
  2. 114-й кабинет: отстояла очередь примерно из 15-ти человек, примерно час, зашла, узнала от неочень доброжелательной тети, что мне туда и не надо было заходить, а надо было заходить в  учебный отдел, и мы отправляемся...
  3. в 108-й кабинет: другая тетя мне несколько раз повторила, что, мол, она вообще-то первый раз с этим сталкивается, поэтому точную схему не знает, но в конце, поговорив с 2-мя тетями по телефону, отправила меня к одной из них (кстати, указала, неверный кабинет, сама нашла его).
  4. 225-й кабинет: тетя, к которой меня лично отослали из 108-го кабинета, сказала, что сюда мне не нужно, а нужно в какой-то другой кабинет, первый слева (не запомнила его номер)
  5. Первый слева кабинет: тетя сказала, что не знает, что с этими бумажками делать, и куда меня отправить дальше она тоже не знает, поэтому мы возвращаемся...
  6. в 225-й кабинет: тетя повела меня к дяде из предыдущего кабинета, который оказался в другом кабинете, втором слева, итаааак...
  7. Второй слева кабинет, дядя: а дядя говорит, что я вообще-то не должна к нему приходить, и если уж и пришла, то должна принести уже заполненный бланкчик (дает мне бланк) с представлением от кафедры и личным заявлением. Ну а должен его принести по идее Агульник.
  8. Ухожу домой.
Аллилуя! Я ненавижу, блин, безответственных уродов! (Кстати, выложу приказ, как отсканю, (ща влом) и бланк заявления выложу. Уржаться, сам приказ составляет 7 страниц А5 9-м шрифтом. Вот о чем там можно писать? Хотите узнать — ждите скана).

Неполадки в сети или я ненавижу уродов

Начинаем рубрику «Я ненавижу уродов» первой темой представлены «Неполадки в сети».

Вчера вечером какой-то девчонке в общаге подключали сеть, открыли свич, и своими копытами повыдергивали (видимо) половину проводов. Пропала сеть. Но, слава богу, все образумилось через полчаса примерно. Ах да, сетью у нас заведуют Одмины.

Пришел Сашка домой часа через 2 и хрясь, а у него сети-то нету! Позвали админа, тот своим копытцем что-то в свиче подправил, и сеть появилась, о чудо.

23 февраля, вечер. Опять пришли парнокопытные, уж не знаю, по чью душу. Пропала сеть. Парнокопытное ковырялось в свиче, потом закрыло. Сашка спросил, мол, вы работу закончили, на что оно отвечало, что нет. Оно ушло. Сети все не было. Прошел час, сети нет. Позвонили парнокопытному — на том конце сказали, что теперь можно вызвать козла только завтра. Пишу с Сашкиного провода — к счастью, его проводок не задели.

Ненавижу козлов.

четверг, 17 февраля 2011 г.

Мой курс информатики

Решила написать про лекции. Я лекции почитываю в МАИ.

Изначально я хотела читать информатику, но у нас на факультете не взяли бы, если бы я не пообещала читать гидрогазодинамику, так как именно гидрогаз — наш основной предмет (кафедра ВРД).

Поэтому первый семестр был сплошным гидрогазом. А вот во второй — началась информатика. И знаете что? Я даже (сама не знаю как) теперь читаю, можно сказать, свой курс.

Как было дело. Наш МАИ хочет переходить на западную систему образования, разделив его на бакалавриат и магистратуру. В связи с этим понадобилось оформить тучу бумажек, под названием «учебный план». И составить учебный план поручили мне, потому что никто делать этого не хочет по информатике. Вот я и составила все совсем по-своему.

Во-первых, мои темы:
  1. Современные задачи информатики. Алгоритм. Классические алгоритмы.
  2. Системы счисления. Представление данных в компьютере.
  3. Вычислительные машины. Машина Тьюринга. Вычислимые функции.
  4. Языки программирования.
  5. Рекурсивные алгоритмы. Сортировки.
  6. Динамическое программирование. Жадндые алгоритмы.
  7. Хранение и поиск данных. Структуры данных.
Вот теперь собираюсь все это осуществить. Сегодня, собственно, была первая лекция, чего я пишу-то! В общем, неплохо так, как мне кажется, прочитала, но некоторые уроды не хотели слушать, разговаривали и мешали всем. Надеюсь они перестанут ходить. Ну или я все-таки их повыгоняю нафиг.

Все материалы, кстати, можно найти по ссылке (возможно, она изменится) http://test.vrd.org.ru. Собственно, я собираюсь сделать небольшой сайт для нашей кафедры, а то совсем уж как в сарае живем, стыдно, товарищи! Но о проблемах позже. Пожелайте мне удачи :)

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Django CMS

Люблю Питон. Вот кое-что делала и на Django. Но создавая менюшечки поняла, что наверное, это до меня миллион раз делали. Видимо подумала об этом не одна я, и появился на свет Django CMS. Много хороших отзвывов про него прочитала. Дай, думаю, поставлю.

Короче, проторчала я с ним дня 2. Ничего ж не знаю. И вот, поставился, радость! Но после добавления новой страницы, она не отображается: 404 Page not found!

Блииин, что делать-то? Подскажите!

суббота, 5 февраля 2011 г.

Minnie the Moocher

А вот песня о Минни.



Folks, here´s a story about Minnie the Moocher
She was a red hot hoochie-koocher
She was the roughest, toughest frail
but Minnie had a heart as big as a wha-a-le


She messed around with a bloke named Smoky
She loved him though he was cokey
He took her down to Chinatown
Where he showed her how to kick the gong around ()


she had a dream that the King of Sweden
He gave her things that she was needin´
He built her a house of gold and steel
A diamond car with platinum wheels


he gave her his townhouse and his racing horses
Each meal she ate was a dozen courses
She had a million dollars worth of nickels and dimes
she sat around and counted them all a million times


Now Min and Smokie, they started jaggin'
They got a free ride in a wagon
She gave him money to pay her bail
But he left her flat in the county jail


Poor Min met old Deacon Lowdown
He preached to her that she ought to slow down
But Minnie wiggled her jelly roll
And Deacon Lowdown yelled, "Lord save my soul!"


They took her where they put the crazies
Now poor Min's kicking up those daisies
You've heard my story this is her song
She was just a good gal, but they done her wrong


Poor Min, Poor Min, Poor Min.



А вот английский вариант :)


video

Мой любимый мультик

Я вообще-то мультики не люблю смотреть. Я верю, есть хорошие, но смотреть не люблю. Поэтому правильнее было бы сказать, что это тот мультик, который я люблю смотреть, и он единственный, а не любимый мультик. Да неважно, он — замечателен!
(Странно, но некоторые еще его не видели, Сашка, например :)

Страна грез

Угадайте, что на сегодня?
Олег Скрипка опять! По интервью кажется довольно адекватным человеком, но клипы и концерты на видео — полнейший щит :) Кажется даже, что это люди разные: на видео и в студийных записях. А в youtube песня «Оля» — это мне совершенно непонятный трэш, даже приводить его не буду, стыдно, товарищи.
Все же я откопала приличный ролик, где никто из Воплей не ведет себя как ошпаренный, даже приятно :) Тем не менее не самая лучшая песня, но ниче так.
В поисках нормального видео такого насмотрелась. Даже нашла ролик на Крещатике (ну или, простите, если не так написала), где Олег Скрипка молодой (ха, прикольный он был) «модулирует» звук, исходящий из его рта и иногда впадает в полубешенство.


В общем, если у вас есть какие-то намеки на то, что кто-то из этой группы — нормальный человек или наоборот, то рада буду выслушать. Очень противоречивый образ у меня в голове.


Вот в доказательство тому, что песен у них хороших много, буду тут хранить список вспомненных хороших песен Воплей Видоплясова или в исполнении Олега Скрипки не в порядке уменьшения хорошести, а в беспорядке.


Галина
Музiка
Булi на селi
Песня Вакулы
День народження
Весна
Свiт
Є-є
Таємнi сфери
Зоряна осiнь


Список будет пополняться.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Technical support или Техническая поддержка

Довольно старый ролик, но все же очень смешной.

Beat, beat, dance to the beat

Раньше, когда я пользовалась ICQ, мне часто писал один англичанин фразу «Beat, beat, dance to the beat» — с этим, наверное, у него ассоциировался мой ник beat. Давненько это было. Собственно, ник произошел от того, как я увлекалась битлами (The Beatles то бишь). Я и сейчас их люблю, но как-то со временем восприятие потускнело, нового-то они больше ничего не поют. Но до сих пор я очень люблю битловскую музыку. Иногда очень скучаю по их музыке: сначала думается, что они поднадоели, знаю их всё наизусть, но когда долго не слушаю — скучаю.

Они очень сильно повлияли на мое мировосприятие. С тех пор я люблю битлов, рок-н-ролл и блюз. Но я не спец по музыке, просто то, что нравится — слушаю. В общем, не откажусь от каких-либо банальных советов, что послушать, потому что я оочень многого не знаю в музыке.

Так вот среди друзей у меня только один битломан — Алена (да-да, та, что в Китае). Как-то так сложилось. И когда я узнаю, что рядом со мной появляется кто-то, кто любит битлов, то я даже удивляюсь (хотя битломанов ж дофига), но всегда заодно думаю «Все равно нормальных вменяемых людей очень мало на свете, какой шанс, что это этот — нормальный?».

Так вот, ближе к делу. Недавно посмотрела профиль одной девушки из контакта beatgene, а потом зашла в Livejournal, и увидела на 100 % нормальные записи да еще с отличными отзывами на битлов, например «Моя антипатия к песне Yesterday пропала навсегда!» (Такой отзыв может оставить только истинный битломан в хорошем смысле этого слова) или «... это была, есть и будет одна из самых сильных привязанностей в моей жизни...» и пр. В общем еще несколько записей, например, о Вуди Аллене, о курении, о Лондоне, о «Я шагаю по Москве» и, конечно, о блюзе — и я предлагаю дружбу, давайте дружить домами!

Почему так резко? Давно не встречала людей, даже удаленно, что вменяемы и вызывают симпатию. Есть в общем, критерии, по которым можно наверняка рассказать о человеке, даже не встретив его (об этом я обязательно напишу). Весь круг общения сложился уже давно и новые люди появляются ну крайне редко. И это надоедает :) Вот поэтому!

В конце приведу ролик «Scrambled Eggs», о котором я узнала из дневника Александры, и о котором до сегодняшнего дня не слышала, забавный, да.



P. S. Да, и урны Теме обязательно понравились бы ;)